В Латвии могут ужесточить правила въезда из-за нового штамма SARS-CoV-2

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / 13.Saeimas deputātu svinīgais solījumsМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Новый штамм SARS-CoV-2, выявленный в ЮАР, может стать причиной ужесточения правил въезда в Латвию
РИГА, 26 ноя - Sputnik. В Южной Африке, в Ботсване, обнаружили новый штамм SARS-CoV-2. Это даже побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) экстренно созвать совещание для разбирательств. В Минздраве Латвии на новость тоже быстро отреагировали.
Глава латвийского Минздрава Даниэль Павлютс в Twitter написал, что, с учетом выявления нового штамма SARS-CoV-2, в случае необходимости правила въезда в Латвию будут ужесточены.
Павлютс также отметил, что в Латвии есть очень хорошие специалисты и ресурсы для обнаружения новых штаммов.
Напомним, что Великобритания и Израиль, опасающиеся, что он будет занесен в страны путешественниками, уже приостановили перелеты в ЮАР.
Европейская комиссия также собирается дать рекомендацию о прекращении авиарейсов в Европейский союз из стран юга Африки.
Стоит отметить, что на совещании в ВОЗ обсудят, какую опасность представляет этот вариант коронавируса. Если полученные результаты вызовут беспокойство, ему дадут название буквы греческого алфавита.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала