Новому штамму SARS-CoV-2 присвоили букву греческого алфавита

CC BY 2.0 / NIAID / Novel Coronavirus SARS-CoV-2Коронавирус COVID-19
Коронавирус COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Штамм SARS-CoV-2, выявленный в Южной Африке, получил название "Омикрон"
РИГА, 27 ноя - Sputnik. В ходе заседания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которое прошло в пятницу, 26 ноября, новому штамму SARS-CoV-2, обнаруженному в Ботсване, было присвоено название "Омикрон" - по букве греческого алфавита, сообщает РИА Новости.
Штамм коронавируса B.1.1.529 признан вариантом, вызывающим озабоченность. По оценкам Технической консультативной группы, новый вариант Omicron имеет большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают беспокойство.
Глава Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери уже сравнил новый штамм с вирусом Эбола. При этом Монтгомери отметил, что точных данных о том, насколько опасен новый штамм, пока нет, но, судя по всему, он очень быстро распространяется.
Грипп насморк болезнь - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2021
Коронавирус "придумал", как окончательно захватить мир: ученые разгадали секрет мутаций
Напомним, что обнаруженный в ЮАР SARS-CoV-2, содержит 32 мутации и, как считают ученые, он устойчив к вакцине.
Но в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) уже заявили, что российскую вакцину "Спутник V" можно оперативно изменить под новый штамм коронавируса, если это необходимо.
Тем временем глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс обратился к жителям страны с убедительной просьбой отменить поездки или командировки в такие страны, как Зимбабве, Намибию, Эсватини, Лесото, Ботсвану, Мозамбик.
Великобритания и Израиль, опасающиеся, что омикрон будет занесен в страны путешественниками, первыми приостановили перелеты в ЮАР.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала