В РФПИ оценили возможность адаптировать "Спутник V" к новому штамму SARS-CoV-2

© Pixabay / outsideclickКоронавирус COVID-19
Коронавирус COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Новый штамм SARS-CoV-2, обнаруженный в ЮАР, содержит 32 мутации и, как считают ученые, он устойчив к вакцине, но в России уже заявили, что "Спутник V" можно быстро адаптировать для борьбы с ним
РИГА, 26 ноя - Sputnik. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) рассказали о возможностях вакцины "Спутник V" в борьбе с новым штаммом SARS-CoV-2, выявленным в Южной Африке, сообщает РИА Новости.
По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, российскую вакцину можно оперативно изменить под новый штамм коронавируса, если это необходимо.
Напомним, что новый штамм был выявлен в Ботсване. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили, что пока не имеют достаточно информации о новом штамме, но уже известно, что у него много мутаций.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
В Латвии могут ужесточить правила въезда из-за нового штамма SARS-CoV-2
В организации рассказали, что отслеживают новый вариант с десятками мутаций в спайковом белке и планируют обсудить, как это отразится на эффективности имеющихся вакцин.
Издание Daily Mail сообщило, что ученые из Великобритании насчитали 32 мутации в новом штамме. Многие из этих мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам.
В ВОЗ сегодня по этому поводу собрали экстренное совещание, где планировалось обсудить, какую опасность представляет этот вариант коронавируса. Если полученные результаты вызовут беспокойство, ему дадут название буквы греческого алфавита.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала