Глава МИД Латвии обратился к латвийцам с просьбой, касающейся поездок в ЮАР

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Латвийский министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс попросил латвийцев не ездить в страны Южной Африки, отменив запланированные путешествия
РИГА, 26 ноя - Sputnik. Не ездите латвийцы в Африку - с такой просьбой глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс обратился к жителям Латвии в свете появившейся информации о новом штамме SARS-CoV-2 из Ботсваны, у которого множество мутаций и резистентность к вакцинам.
В своем микроблоге в Twitter Ринкевичс попросил латвийцев отменить поездки или командировки в такие страны, как Зимбабве, Намибию, Эсватини, Лесото, Ботсвану, Мозамбик.
Министр также предупредил, что в ближайшее время в Латвии будет принято решение о приостановке авиасообщения с Южной Африкой.
Ранее глава латвийского Минздрава Даниэль Павлютс в своем микроблоге в Twitter написал, что, с учетом выявления нового штамма SARS-CoV-2, в случае необходимости правила въезда в Латвию будут ужесточены.
Павлютс также отмечал, что в Латвии есть очень хорошие специалисты и ресурсы для обнаружения новых штаммов.
Напомним, что Великобритания и Израиль, опасающиеся, что он будет занесен в страны путешественниками, уже приостановили перелеты в ЮАР.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала