Австрия отправила в Латвию партию медицинского оборудования

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанк Врач и пациенты в отделении для лечения пациентов с COVID-19
 Врач и пациенты в отделении для лечения пациентов с  COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
С понедельника в Австрии начался национальный локдаун из-за вспышки COVID-19, но медицинское оборудование Латвии все равно прислали
РИГА, 25 ноя – Sputnik. В рамках помощи в борьбе с пандемией COVID-19 в Латвию доставлена партия медицинского оборудования из Австрии , сообщило Министерство здравоохранения Латвии в социальных сетях.
"Ночью в Латвию из Австрии были доставлены 100 механических и 10 электрических устройств для отсасывания слизи из верхних дыхательных путей больных при транспортировке в машинах Службы неотложной медицинской помощи", — говорится в сообщении.
В ведомстве пояснили, что катетер для отсасывания слизи — это специализированное устройство для очистки респираторных путей. С его помощью можно быстро и эффективно удалить слизистые выделения из носа, рта, области носоглотки.
Напомним, что в самой Австрии ситуация с COVID-19 настолько тяжелая, что в стране введен национальный локдаун, а с февраля следующего года начнется обязательная вакцинация.
Латвия 21 октября этого года подала запрос о помощи в Агентство гражданской защиты Евросоюза (ЕС) в связи с неизбежной перегрузкой больниц.
Поддержку Латвии в борьбе с пандемией COVID-19 уже оказали другие страны ЕС: в больницу имени Страдыня были доставлены шесть аппаратов искусственной вентиляции легких из Швеции и еще столько же — из Финляндии, а Северокурземская региональная больница получила дополнительное медицинское оборудование из Нидерландов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала