"Круто, что помогли, но это наш позор": в Латвии ИВЛ из Финляндии обрадовали не всех

© Sputnik / Владимир Смирнов / Перейти в фотобанкАппарат ИВЛ
Аппарат ИВЛ - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Использовав механизм гражданской защиты Европейского союза, Латвия получила медицинское оборудование - Даниэль Павлютс за это поблагодарил партнеров, а Нил Ушаков раскритиковал власти за то, что довели ситуацию до кризиса
РИГА, 1 ноя — Sputnik. Поддержку Латвии в борьбе с пандемией COVID-19 оказали Финляндия, Венгрия, Нидерланды и Швеция, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в Twitter.
Латвия подала запрос о помощи в Механизм гражданской защиты Европейской обороны из-за сложившейся сложной ситуации в больницах. Первый этап помощи - предоставление дополнительного оборудования для кроватей больных COVID-19, ИВЛ, а также, возможно, самих кроватей. Если ситуация останется тяжелой, то больных будут отправлять для лечения за границу, а также планируется привлечение иностранных медиков.
Павлютс поблагодарил за помощь не только Финляндию, Венгрию, Нидерланды и Швецию, но и те страны, которые предоставят поддержку в будущем.
В свою очередь, экс-мэр Риги Нил Ушаков считает, что сама просьба Латвии к другим странам за помощью подтверждает неэффективную работу властей.
"Круто, что Евросоюз сейчас помогает Латвии - деньгами, медицинским оборудованием, баллонами с кислородом. Позор властям страны, что нам такая помощь вообще оказалась необходима!" - написал Ушаков на своей странице в Facebook.
Больница им. Страдыня ранее сообщала, что из Финляндии для лечения пациентов с коронавирусом было доставлены шесть аппаратов искусственной вентиляции легких. Министерство здравоохранения информировало, что со второй партией международной помощи в Латвию было доставлено оборудование для перфузионных шприцевых насосов, которое на этой неделе будет передано больницам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала