В Латвию прибыла первая часть помощи от Швеции для борьбы с COVID

© Sputnik / Владимир Смирнов / Перейти в фотобанкАппарат ИВЛ
Аппарат ИВЛ - Sputnik Латвия, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
В Клиническую университетскую больницу имени Страдыня поступили 6 аппаратов искусственной вентиляции легких
РИГА, 31 окт — Sputnik. Латвия получила первый груз помощи для преодоления кризиса, вызванного пандемией COVID-19, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Министерство здравоохранения.
Сообщается, что в Клиническую университетскую больницу имени Страдыня поступили 6 аппаратов искусственной вентиляции легких.
Медсестра у пациента в реанимационном блоке во временном госпитале для больных COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2021
"Своими силами не справляемся": больницы Латвии просят помощи у добровольцев
Латвией был подан запрос о помощи в Механизм гражданской защиты Европейской обороны из-за сложившейся сложной ситуации в больницах. Первый этап помощи - предоставление дополнительного оборудования для кроватей больных COVID-19, ИВЛ, а также, возможно, самих кроватей. Если ситуация останется тяжелой, то больных будут отправлять для лечения за границу, а также планируется привлечение иностранных медиков.
"Если больницы будут перегружены, возможно, нужно будет переместить пациентов в Швецию или Германию, мы также предупредим, что можем попросить помощь персонала, бригады медиков", - подтвердил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.
На данный момент на призыв Латвии о помощи откликнулись две страны: Финляндия и Швеция. В Швеции обозначили, чем конкретно могут помочь. Там были готовы предоставить 120 дыхательных аппаратов.
В Финляндии сообщили, что могут предоставить небольшое количество медицинского оборудования и защитных средств. Об этом рассказала специалист из отдела безопасности и здоровья Министерства здравоохранения и социального обеспечения Финляндии Лассе Илкка.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
Латвия сегодня может обратиться за международной помощью из-за кризиса в медицине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала