Исчезает за стенами замка: у СЗК появились вопросы к президенту

© Sputnik / Sergey MelkonovЭгилс Левитс - президент Латвии
Эгилс Левитс - президент Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Представители СЗК припомнили президенту и низкий рейтинг, и бездействие в важные для страны моменты, и некрасивую историю с выдвижением его советницы на должность судьи Конституционного суда
РИГА, 23 ноя — Sputnik. Союз зеленых и крестьян (СЗК) пригласил президента Эгилса Левитса на консультации о целях его дальнейшей деятельности, сообщает Latvijas Avīze.
Как указало объединение партий, все отчетливее вырисовываются проблемы с лидерством Левитса как главы государства.
"Очевидно, что в сложные для страны моменты Левитс просто не может или не хочет выполнять свои президентские обязанности и исчезает "за высокими стенами своего замка", не будучи в состоянии адекватно реагировать на события в обществе", - заявил СЗК.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 19.11.2021
Противники вакцинации зла не хотели: Левитс о расколе в обществе
Объединение партий считает, что президент не может быть лишь сторонним наблюдателем, особенно сейчас, когда стране нужен сильный лидер. Самый низкий за всю историю рейтинг президента является закономерной оценкой деятельности Левитса или, скорее, его бездеятельности, отмечает СЗК.
Как полагают в СЗК, Левитс не только не сумел сплотить латвийское общество, но и допустил антидемократические действия правящей коалиции, которая необоснованно ограничила действие мандатов народных избранников в Сейме и думах самоуправлений.
В условиях длительной пандемии, когда кабинет министров демонстрировал растерянность, непоследовательность и неспособность принимать решения, президент не воспользовался возможностью созвать внеочередное заседание правительства, чтобы принять важные для всего общества решения, что, возможно, привело к личным трагедиям многих людей и даже смерти, подчеркивает СЗК.
Президент Латвии Эгилс Левитс выступает в Сейме - Sputnik Латвия, 1920, 08.11.2021
Эгилс Левитс: Латгалия нуждается в нашей помощи
Также объединение партий считает, что Левитс занимался политическим шантажом при выдвижении своей советницы на должность судьи Конституционного суда (КС).
"Такое поведение непростительно, так как это могло существенно повлиять на репутацию КС и доверие к его решениям", - заявил СЗК.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала