Противники вакцинации зла не хотели: Левитс о расколе в обществе

© AP Photo/Jae C. HongВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Противники вакцинации не желали обществу зла, заявил президент Латвии Эгилс Левитс
РИГА, 19 ноя — Sputnik. Как бы ни развивался кризис, вызванный пандемией коронавируса, ни одна из вовлеченных в него партий или социальных групп, включая противников вакцинации, не желали стране и обществу зла, заявил президент Латвии Эгилс Левитс в эфире Латвийского радио 4.
Глава государства отметил, что пандемия выявила слабые места латвийского общества, в том числе неспособность объединиться во имя общей цели. Он сказал,, что победа над COVID-19 зависит не от одного правительства, но от всего общества и каждого человека в отдельности. Сам Левитс считает, что главное оружие тут – вакцинация.
"Если человек привит, у него относительно меньше шансов заболеть самому, заразить других и оказаться в тяжелом состоянии в больнице. Так что y вакцинации три блага. И чем больше людей привьются, тем будет лучше", – сказал президент.
Президент Латвии Эгилс Левитс на первом очном заседании Сейма, 2 сентября 2021 года - Sputnik Латвия, 1920, 17.11.2021
Кого выбрали, c теми и надо жить: президент Латвии оценил действия правительства
На вопрос о политической ответственности за промахи, допущенные в борьбе с распространением коронавируса, Левитс ответил, что дискуссия вокруг пандемии, позиция политических сил насчет вакцинации еще будут изучены, а на парламентских выборах 2022-го избиратели выставят свою оценку. Но, подчеркнул президент, ни одна из вовлеченных в "ковидные" процессы и дискуссии сторон не желала зла.
"В этой хаотичной дискуссии не было людей, желавших обществу плохого. Все желали хорошего, но не могли договориться, какой из путей правильный. Большинство общества его видит: в нынешней ситуации это вакцинация. Но и противники вакцинации не желали зла", – сказал Левитс.
Ранее он заявил, что латвийское правительство в целом принимает правильные решения, но часто это происходит с большой задержкой. Однако действующая коалиция – это те, кого народ выбрал в 2018 году, и нужно жить в соответствии со сделанным выбором.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала