Минздрав Латвии оградил жителей страны от "импульсивных покупок"

© Sputnik / Sergey MelkonovЗакрытый на период локдауна магазин Cenuklubs
Закрытый на период локдауна магазин Cenuklubs - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
В Министерстве здравоохранения Латвии рассказали, почему ограничили время работы магазинов до девяти часов вечера
РИГА, 12 ноя - Sputnik. Представитель Минздрава Яна Фелдмане рассказала, почему после окончания локдауна, с 15 ноября, магазины в Латвии будут работать до 21:00, пишет Mixnews.lv.
Оказывается, такое ограничение нужно для того, чтобы люди планировали свои покупки заранее и не совершали их импульсивно.
Может показаться, что ограничение работы магазинов может спровоцировать скопление очередей, но нет, в Минздраве так не считают. Наоборот, там решили, что у людей до 21:00 достаточно времени, чтобы совершить покупки, которые они запланировали.
Пустые проходы в торговом центре в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Локдаун закончится 15 ноября. Что дальше?
Напомним, что правительство Латвии постановило, что с 15 ноября магазины и предприятия сферы обслуживания могут работать с 6:00 до 21:00, за исключением магазинов товаров первой необходимости, для которых ограничений по времени работы нет.
Между тем латвийцы и в локдаун, когда с 20:00 в стране действует "комендантский час", делать покупки в последний момент или даже после того, как вступает в силу запрет выходить на улицы.
Сообщалось, что латвийцы стали закупаться продуктами на автозаправочных станциях. Люди покупают там кофе и другие товары, которые нельзя купить в магазине в ограниченные часы.
Особой популярностью перед "комендантским часом" пользуются заправки в Олайне, Елгаве, Лиепае, Резекне, Бабите и Броцены, а также на станциях Рижского района.
Кроме того, жители Латвии приноровились ездить в торговые центры Литвы. Ограничения в Литве менее строгие. Это дает возможность посещать там торговые центры, чему несказанно рады местные торговцы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала