Латвийцы поехали за покупками в торговые центры Литвы

© Depositphotos / AfotoeuТорговый центр Максима в Мариямполе, Литва, архивное фото
Торговый центр Максима в Мариямполе, Литва, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
В торговые центры Латвии не попадешь из-за ограничений, направленных на то, чтобы остановить COVID-19, зато в соседней Литве все открыто - продавцы очень рады покупателям из соседней страны
РИГА, 7 ноя - Sputnik. Если на автозаправках жители Латвии приноровились покупать продукты перед "комендантским часом", то за одеждой они ездят в торговые центры соседней Литвы, сообщает Rus.tvnet.lv со ссылкой на передачу TV3 Ziņas.
Ограничения в Литве менее строгие. Это дает возможность посещать торговые центры там. Возможно, местные эпидемиологи не очень рады такому наплыву жителей соседней страны, но зато продавцы в торговых центрах совсем наоборот.
Продавщицы в супермаркете в Шауляе подтвердили, что в последнее время покупателей из Латвии действительно много. Особенно это заметно в выходные, когда родители привозят детей на тренировки на ледовой арене и заодно делают покупки. Кроме того, открыты детские аттракционы.

"Латышей очень много, ведь у них все закрыто. Мы им рады", - говорят продавцы.

Сообщается, что литовские службы осведомлены о наплыве латвийцев в Литву, и понимают, что это создает дополнительные риски, но пока не собираются ничего предпринимать, чтобы ограничить поток соседей в страну.
Закрытие границ в литовском минздраве называют крайней мерой. Но там готовы прибегнуть к ней в том случае, если распространится новый штамм COVID-19.
Медицинские работники в палате ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 05.11.2021
Пульмонолог Резекненской больницы: мы не сможем выйти из локдауна
Напомним, что согласно графику кумулятивных показателей распространенности COVID-19 в странах ЕС, 3 ноября на первом месте была Эстония, где семидневный кумулятивный показатель распространения COVID-19 составлял 1766,7.
На втором месте была Латвия, где семидневный кумулятивный показатель распространения COVID-19 составил 1753,2 на сто тысяч человек.
На третьем месте была Литва, где показатель был зафиксирован на уровне 385,4 на сто тысяч жителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала