Жители Латвии приноровились использовать автозаправки как продуктовые магазины

© Unsplash / Maarten van den HeuvelАвтозаправочная станция
Автозаправочная станция - Sputnik Латвия, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Перед "комендантским часом", который наступает в Латвии в 20:00, и даже после наступления этого времени люди приходят на автозаправочные станции, чтобы купить продукты и бытовые товары
РИГА, 6 ноя - Sputnik. Специалист по коммуникациям розничного продавца топлива AS Virši-A, работающий под брендом Virši, Ундине Приекуле рассказала, как латвийцы используют заправочные станции в локдаун, пишет Mixnews.lv.
Приекуле отмечает, что покупатели заходят на заправки после 19:00 и 20:00 за продуктами, кофе и другими товарами, которые нельзя купить в магазине в ограниченные часы.
Заправка автомобиля на автозаправочной станции - Sputnik Латвия, 1920, 06.11.2021
Как изменились цены на бензин в странах Балтии за неделю
Особой популярностью перед "комендантским часом" пользуются заправки в Олайне, Елгаве, Лиепае, Резекне, Бабите и Броцены, а также на станциях Рижского района.
Напомним, что до 15 ноября в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации с ограничениями и "комендантским часом".
Магазины товаров повседневного спроса могут начинать работу не ранее 6 часов утра и заканчивать не позднее 19:00. Заправочные станции работают без ограничений.

"Комендантский час"

Напомним, что за нарушение антиковидных ограничений физическим лицам в Латвии грозит штраф в 2000 евро, а юридическим - 5000 евро.
В "комендантский час" находиться на улице после 20:00 и до 5:00 смогут только те, кто предъявит письменное подтверждение и удостоверяющий личность документ.
Медицинские работники в палате ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 05.11.2021
Пульмонолог Резекненской больницы: мы не сможем выйти из локдауна
Разрешение могут получить люди, которые отправляются на работу или возвращаются с нее, выполняют рабочие или служебные обязанности, направляются за получением психологической поддержки, медицинских услуг, в том числе вакцинации от COVID-19, ветеринарной помощи животным или в круглосуточную аптеку.
Также ночью на улице могут находиться люди, которые направляются в аэропорт, морской порт, на железнодорожный вокзал или автовокзал и из них.
В письменном подтверждении должны быть указаны имя, фамилия, персональный код, адрес места жительства, причина, по которой человеку необходимо было покинуть место жительства, а также время, название, адрес места работы и телефон контактного лица.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала