Почти четверть сотрудников Даугавпилсской больницы не привиты от COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovУ входа в "красную зону" ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы
У входа в красную зону ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
На муниципальном транспортном предприятии Даугавпилса доля привитых сотрудников выше, чем в больнице
РИГА, 10 ноя — Sputnik. Более 600 сотрудников муниципальных учреждений и предприятий Даугавпилса до сих пор не привиты от COVID-19 и не собираются этого делать, сообщает "Наша газета".
Согласно решению Сейма, работники общественного сектора после 15 ноября должны иметь COVID-сертификаты или, согласно принятым вчера правилам правительства, начать процедуру вакцинации. Те, кто этого не сделал, будут отстранены от работы.
Пустые проходы в торговом центре в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2021
"Мы еще не на свободе": правительство отменяет "комендантский час"
По данным министерства экономики на 31 октября, во всех сферах госсектора охват работников вакцинацией от COVID-19 превышает 80%. Мэр Риги Мартиньш Стакис сегодня утром сообщил, что в муниципальных учреждениях столицы в настоящее время не привились от COVID-19 примерно 5% работников.
В Даугавпилсе цифры другие - всего в самоуправлении работают 6672 сотрудника, из которых 602 человека, то есть примерно каждый десятый, не прошли курс вакцинации.
Больше всего непривитых от COVID-19 сотрудников сейчас в Даугавпилсской региональной больнице - 375 человек, 23,03% от общего числа работников. Глава больницы Григорий Семенов рассказал в интервью LTV, что ожидал еще меньшего количества привитых. В конце сентября в больнице было привито чуть более 40% сотрудников. Как ранее объяснил Семенов в интервью ReTV, сотрудники лаборатории вакцинированы полностью, подавляющее большинство врачей тоже, а вот санитары и персонал помоложе все чего-то ждут.
Медицинские работники передвижного рентгена - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2021
Семейный врач в Кулдиге отказалась прививаться, а заменить ее некем
В школах Даугавпилса отказались от вакцинации 56 педагогов и 24 технических работника. В детских садах 19 педагогов и 39 техработников не собираются вакцинироваться.
Третье место по числу не желающих прививаться от COVID-19 занимает предприятие Daugavpils satiksme - там не привиты 39 работников. Ранее в Даугавпилсе было отменено несколько городских автобусных маршрутов, потому что каждый пятый водитель был инфицирован COVID-19.
Отстранение непривитых работников от выполнения своих обязанностей не скажется на выполнении основных функций самоуправления, считает исполнительный директор думы Сабине Шнепсте. Все услуги и консультации в учреждениях самоуправления будут обеспечены в необходимом объеме: сотрудники смогут какое-то время замещать друг друга, а потом, если отстраненные люди не захотят вернуться на прежнее рабочее место, самоуправление будет искать новых сотрудников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала