Водители не боятся штрафов: существующая система радаров в Латвии признана неэффективной

© Sputnik / Sergey MelkonovСтационарный фоторадар
Стационарный фоторадар - Sputnik Латвия, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Как заявила министр внутренних дел Мария Голубева, если водители считают сумму штрафов за превышение скорости незначительным наказанием, то необходимо найти другое решение
РИГА, 7 ноя - Sputnik. Растущее количество штрафов за превышение скорости показывает, что существующая система радаров становится неэффективной. Поэтому в Госполиции планируют поставить на участки с особой интенсивностью движения новые системы контроля средней скорости. В частности, их поставят в местах, где за последние три года чаще всего происходили ДТП, пишет Press.lv.
Рижская дума - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Движение на улице Вайнодес в Риге изменено: водителей просят заранее продумывать маршрут
Как рассказала министр внутренних дел Мария Голубева, около 5 процентов водителей неоднократно и грубо нарушают скоростной режим на дорогах Латвии, причем процент нарушений, касающихся именно превышения скорости, существенно растет.
На данный момент в стране действует 112 фоторадаров, 12 из них находятся в ведении Госполиции, а 100 фоторадаров принадлежат CSDD. Общая сумма штрафов с этих фоторадаров по результатам на конец сентября составила 9 942 415 евро.
Как отметил начальник Департамента безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янкевичс, такие внушительные цифры показывают, что водители не боятся суммы штрафа, поэтому продолжают нарушать.
Ранее сообщалось, что "умные" фоторадары могут вернуться на дороги Латвии к концу следующего года - для их внедрения требуются изменения в законах. Соответствующие изменения в нормах готовит предприятие Latvijas valsts ceļi (LVC) совместно с министерствами экономики и сообщения.
Водитель автобуса междугороднего сообщения - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2021
Непривитых водителей из Латвии уже ждут на работу в Германии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала