Непривитых водителей из Латвии уже ждут на работу в Германии

© Sputnik / Sergey MelkonovВодитель автобуса междугороднего сообщения
Водитель автобуса междугороднего сообщения - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Водители, задействованные в пассажирских перевозках в Латвии, с 15 ноября обязаны предоставить сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19; но многих водителей это не устраивает, они ищут работу за границей
РИГА, 24 окт — Sputnik. Представители отрасли пассажирских перевозок сообщили, что после 15 ноября многие рейсы могут перестать обслуживаться из-за нехватки водителей. Водители, которые отказываются прививаться ищут другие возможности заработка, в том числе рассматривают варианты работы за границей, пишет Grani.lv со ссылкой на председателя правления Автотранспортной дирекции Кристианса Годиньша.
Автобус в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
В Даугавпилсе отменяют рейсы городских автобусов: пятая часть водителей болеет
По его словам, доля вакцинированных водителей сейчас составляет от 35 до 85 процентов. Существует значительный риск, что после 15 ноября, когда вступит в силу требование об обязательной вакцинации сотрудников, водителей, которые подходят под все требования и имеют сертификат, просто не хватит. Из-за этого число рейсов может сильно сократиться.
Как заявил президент Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков Иво Ошениекс, работодатели просто не могут заставить своих сотрудников вакцинироваться. Так, есть предприятия, где привита большая часть сотрудников, а есть те, где процент привитых совсем маленький. При этом не желающие прививаться водители готовы уволиться.
Председатель Латвийского профсоюза работников общественных услуг и транспорта Юрис Калныньш сообщил, что некоторые водители уже имеют договор с немецкими компаниями о переходе на работу. В среднем они будут получать по 15-16 евро в час, работая в городском общественном транспорте, и с них не будут требовать сертификаты.
Сильный дождь в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 15.10.2021
Водителей предупреждают об ограничениях движения в Пардаугаве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала