В больницу имени Страдыня придут работать тридцать волонтеров-"самаритян"

© Sputnik / Sergey MelkonovУниверситетская клиническая больница имени Паула Страдыня
Университетская клиническая больница имени Паула Страдыня - Sputnik Латвия, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Волонтеры будут оказывать психоэмоциональную и практическую помощь пациентам с COVID-19, находящимся на стационарном лечении, а также выполнять вспомогательную работу
РИГА, 5 ноя — Sputnik. В Клинической университетской больнице имени Страдыня работу в COVID-отделении начнут 30 волонтеров, сообщается на сайте Латвийского объединения самаритян.
В основном это рижане, но есть и жители Резекне и Лиепаи. Все волонтеры имеют COVID-сертификаты.
Волонтеры будут оказывать психоэмоциональную и практическую помощь пациентам с COVID-19, находящимся на стационарном лечении, а также выполнять вспомогательную работу - поворачивать пациентов, кормить их, перестилать кровати, помогать в передвижении.
Медицинский работник ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Количество работников больниц с COVID-19 за месяц выросло в три раза
В настоящее время договор о сотрудничестве между объединением и больницей заключен только в Риге, впоследствии такие договоры могут быть заключены и в других городах.
Сейчас муниципальные больницы перепрофилируют почти половину коек для размещения пациентов с COVID-19, задействованы и частные медицинские учреждения. Однако самой сложной проблемой для больниц является нехватка персонала.
На этой неделе министр здравоохранения Даниэль Павлютс рассказал, что Минздрав рассматривает более 500 заявок от людей с медицинским образованием, желающих стать волонтерами в больницах.
Поддержку больницам оказала и армия. В Рижской 1-й больнице и Рижской 2-й больнице четыре земессарга будут помогать персоналу больницы распределять пациентов по койкам, транспортировать пациентов для обследования, раздавать еду, а также выполнять другие хозяйственные работы. Десять военнослужащих будут помогать медикам в Рижской Восточной клинической университетской больнице.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала