Количество работников больниц с COVID-19 за месяц выросло в три раза

© Sputnik / Sergey MelkonovМедицинский работник ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы
Медицинский работник ковидного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Сейчас 629 сотрудников больниц инфицированы коронавирусом, а еще 525 человек отсутствуют на рабочих местах из-за необходимости пройти самоизоляцию
РИГА, 2 ноя — Sputnik. Число инфицированных коронавирусом работников больниц за месяц выроcло втрое, свидетельствуют статистические данные министерства здравоохранения, передает Тvnet.lv.
Министр здравоохранения Даниэль Павлютс на заседании правительства во вторник отметил, что уровень заболеваемости среди медперсонала не такой высокий, как в прошлом сезоне, но наблюдается постепенное увеличение числа отсутствующих на рабочих местах медработников c COVID-19. В настоящее время 629 сотрудников больниц инфицированы коронавирусом, а еще 525 человек отсутствуют на работе из-за необходимости пройти самоизоляцию.
Университетская клиническая больница имени Паула Страдыня - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
В больницах Латвии готовы работать полсотни волонтеров
Ситуация была аналогичной в конце февраля, когда 637 сотрудников больниц были инфицированы, а 529 находились на самоизоляции.
По сравнению с началом октября количество инфицированных работников стационаров увеличилось втрое, например, за неделю с 27 сентября по 3 октября коронавирус был выявлен у 156 медработников, а с 4 по 10 октября - у 224.
Критическая ситуация наблюдалась в больницах в конце 2020 года, когда заболели почти 1500 сотрудников, но затем ситуация улучшилась.
Ранее Латвия подала запрос о помощи в Механизм гражданской защиты Европейской обороны из-за сложившейся сложной ситуации в больницах. Первый этап помощи - предоставление дополнительного оборудования для кроватей больных COVID-19, ИВЛ, а также, возможно, самих кроватей. Если ситуация останется тяжелой, то больных будут отправлять для лечения за границу, а также планируется привлечение иностранных медиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала