Армия поможет рижским больницам

© REUTERS / Ints KalninsВакцинация в латвийской армии
Вакцинация в латвийской армии - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Персоналу трех рижских больниц, принимающих пациентов с COVID-19, будут помогать военнослужащие и земессарги
РИГА, 3 ноя — Sputnik. В ответ на просьбу Минздрава солдаты Национальных вооруженных сил и земессарги с 4 ноября будут оказывать поддержку рижским больницам, сообщается на сайте Министерства обороны Латвии.
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
После любого ДТП: в Восточной больнице могут начать сортировку пациентов
Накануне Рижская дума утвердила решение об открытии дополнительных коек для больных COVID-19 в 1-й и 2-й городских больницах, причем 2-я Рижская больница будет перепрофилирована для лечения только пациентов с COVID-19. Планируется, что в каждой из больниц будет оборудовано 150 коек.
В Рижской 1-й больнице и Рижской 2-й больнице четыре земессарга будут помогать персоналу больницы распределять пациентов по койкам, транспортировать пациентов для обследования, раздавать еду, а также выполнять другие хозяйственные работы.
Десять военнослужащих будут помогать медикам в Рижской Восточной клинической университетской больнице, председатель правления которой Имантс Паэглитис накануне рассказал о нехватке персонала. Пятеро военнослужащих будут выполнять обязанности техников по вызову, транспортировать, обслуживать и подключать медицинские кислородные баллоны, а еще пятеро будут выполнять другие вспомогательные задачи на территории больницы.
Мэр Риги Мартиньш Стакис поблагодарил в социальных сетях армию за поддержку.
Всего Минздрав рассматривает более 500 заявок от людей с медицинским образованием, желающих стать волонтерами в больницах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала