Сколько дней пациенты с COVID-19 проводят в отделении интенсивной терапии

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкАппарат ИВЛ в инфекционной больнице
Аппарат ИВЛ в инфекционной больнице - Sputnik Латвия, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Врачи стремятся к тому, чтобы пациент как можно скорее мог покинуть отделение интенсивной терапии
РИГА, 5 ноя — Sputnik. Директор Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS) по уходу Инесе Будзила рассказала об особенностях работы отделения интенсивной терапии в интервью передаче Rīta panorāma на LTV.
Восточная больница подготовилась к лечению 500 пациентов с COVID-19 - это треть от всех пациентов, которых можно разместить в Латвии.
Палата в Даугавпилсской региональной больнице - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2021
В Латвии более 1550 госпитализированных с COVID-19: состояние 260 человек тяжелое
На этой неделе председатель правления RAKUS Имантс Паэглитис рассказал, что отделение интенсивной терапии в больнице переполнено, в скором времени придется начать сортировку пациентов.
Сейчас в больнице среднее время лечения пациента с COVID-19 занимает десять дней, однако изменения ухудшения или улучшения состояния пациента измеряются в минутах и ​​часах.
"Наше отделение интенсивной терапии очень загружено, поэтому мы все время смотрим, что происходит с пациентами. Поэтому мы особо работаем над тем, чтобы пациент не находился в больнице слишком долго, но достаточно долго, чтобы ему не нужно было возвращаться еще раз", - сказала Будзила.
Она особо отметила, что забота о пациентах - это командная работа. Поэтому важно привлекать к работе в больнице добровольцев, чтобы по возможности больше освободить медиков от исполнения других обязанностей, и чтобы они могли выполнять работу непосредственно по своей специфике.
Университетская клиническая больница имени Паула Страдыня - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
В больницах Латвии готовы работать полсотни волонтеров
"То, что у нас катастрофически не хватает ресурсов, не новость, но сейчас это очень ощущается. Мы обращаемся к студентам и медсестрам, которые сейчас не работают по профессии, и призываем их вернуться на работу, чтобы в больнице можно было гораздо эффективнее оказывать помощь пациентам", - добавила Будзила.
В настоящее время в больнице работают десять военнослужащих - пятеро из них выполняют обязанности техников по вызову, транспортирую, обслуживают и подключают медицинские кислородные баллоны, а еще пятеро выполняют другие вспомогательные задачи.
По данным Национальной службы здравоохранения за прошедшие сутки в больницах Латвии были заняты 1554 COVID-койки. За последние 24 часа госпитализировали 190 человек, из них 260 — в тяжелом состоянии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала