Правительство Латвии разработало грандиозный план развития дорог

© Sputnik / Sergey MelkonovСтроительство путепровода над проспектом Виестурса в Риге
Строительство путепровода над проспектом Виестурса в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
В день начала "комендантского часа", пока население спешило отовариться в магазинах и до первых патрулей успеть вернуться домой, кабинет министров принял распоряжение "Об основных направлениях развития транспорта в 2021–2027 гг."
РИГА, 3 ноя — Sputnik. Так как 2021 год уже почти благополучно прошел, с учетом ноябрьских и рождественских праздников получается, что план разработан на шесть лет, пишет еженедельник "Бизнес Сегодня".
План обширный — 215 страниц. Из них, правда, 68 страниц посвящено описанию того благополучного состояния, которое в транспортной сфере наличествует в данный момент. Как можно понять, по причине старательного выполнения предыдущего распоряжения "Об основных направлениях развития транспорта в 2014 –2020 годах".

Полное наличие

Качество дорожной инфраструктуры Латвии (по данным 2019 года) находится на "почетном" 95–м месте в мире (из 141 подсчитанного). В 2020–м, завершающем цикл "Основных направлений" году, указано, что очень хорошее и хорошее состояние имеется у 39,4% государственных автодорог с твердым покрытием. Еще у 25,1% состояние удовлетворительное, и у 35,5% плохое или очень плохое.
Железнодорожные вагоны с зерном на путях в Лиепае - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Денег нет: Латвийская железная дорога уволит еще сотни работников
На гравийных дорогах проблем больше. В хорошем состоянии из них лишь 6,6%, в удовлетворительном — 37,9%, а у 55,5% плохое или очень плохое. Предыдущим планом такое состояние дорог не предусматривалось, ибо власти собирались 90% дорог "в плохом состоянии" привести в "хорошее". Сейчас спрашивать уже не с кого.
Что собирается сделать нынешнее руководство Минсообщения? Практически все то же, что обещали его многочисленные предшественники. Только еще лучше. Не бесплатно, конечно. На приведение в порядок автодорог Латвии собираются попросить порядка 580 миллионов евро.
Помимо этого на интеграцию наземного транспорта и железной дороги и превращение железной дороги в хребет транспортной системы — еще более миллиарда евро. На повышение роли железной дороги как общественного транспорта — около 230 миллионов. И на Rail Baltica — 2,8 миллиарда.

Проекты века

Если смотреть по отдельным проектам, то создание лишь Кекавской объездной дороги — это почти 90 миллионов. Но там немного другая история: строить ее будет частный инвестор, а государство потом долгие годы — расплачиваться.
Вообще на детализацию своих планов транспортные чиновники на сей раз поскупились. Поэтому выловить ее можно лишь обрывочно. Например, планируется реконструкция Рижской окружной дороги между Псковским (А2) и Московским (А6) шоссе. В планах также реконструкция Вентспилсского шоссе (А10) на участке Приедайне — Слока, а также приведение в порядок Елгавского шоссе (А8).
Для региональных перевозок важным станет создание пересадочных пунктов в Мадоне, Гулбене, Смилтене, Цесисе, Берзкрогсе, Валке и Алуксне.
Пьяный за рулем - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
Как бороться с "анархистами" на дорогах Латвии? Эксперты предлагают жесткие ограничения
Со ссылкой на документ от 2015 года в новом распоряжении между прочим упоминается восстановление железнодорожной линии Гулбене — Пыталово. Насколько это план к действию или это лишь маниловщина, кочующая из одного циркуляра в другой, сложно разобраться. Так же как и с записанным в правительственный план мостом через Гаую в Лигатне, где уже многие десятилетия связующим звеном между берегами является паромная переправа.
И опять же упоминаются экспресс–поезда Рига — Лугажи, хотя жители тех глухих мест жалуются, что экспресс–поезда гордо проскакивают их маленькие станции. И подчас быстрее получается "пешком по шпалам" до нужного места дойти, чем дожидаться пассажирского состава.

Ускорение и перестройка

Некоторые цифры специалистам непонятны. Например, в 2030 году средняя скорость межрегиональных автобусов должна составить 59 км/ч. Хотя сейчас автобус Сигулда — Саулкрасты свои 53 километра идет со скоростью 46 км/ч. Или 1 час 17 минут. И что с ним такого гиперлуповского должно произойти, чтобы он стал успевать преодолевать свой путь за 52 минуты? "Пристегните ремни, идем на взлет?.."
В другом месте записано, что следует провести электрификацию железной дороги Айзкраукле — Крустпилс и Засулаукс — Болдерая. При этом грандиозный проект электрификации магистральных железных дорог пару лет назад был благополучно отложен в долгий ящик и уже забыт, так как нет ни денег, ни грузов…
Не будем касаться пассажирских перевозок, которые и предыдущий план предусматривали поднять на недосягаемую высоту, но, как известно, второй год эпидемии коронавируса свел перемещения общественным транспортом на небывало низкий уровень, поэтому тут недостигнутые успехи даже не станем рассматривать.
Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия, 1920, 18.10.2021
В Латгалии на дороге найден труп неизвестного
На 2027 год планы не менее грандиозны, но сейчас, когда больницы переполнены, школы на "удаленке", а на дворе "комендантский час", разбирать успехи пассажирских перевозок даже как–то неэтично.

И слышим мы не рокот автобанов…

Остановимся на автодорогах. В 2020 году, а ранее еще в 2004–м министерство сообщения представляло общественности план по созданию в стране плотной паутины скоростных автомагистралей. Если хотите — автобанов: две полосы туда, две обратно, пересечения только в разных уровнях. За предыдущие 16 лет ни километра ничего подобного не построили. Поэтому вышли на бис и снова пообещали латвийским водителям скоростные шоссе — на картинке под реконструкцию представлена только Рижская окружная (А4/А5). Что должно сильно улучшить и значительно уменьшить…
Про остальное написано кратко. Например, что в 2027 году 85% главных автодорог должно быть в хорошем и очень хорошем состоянии (на данный момент — 76%).
Кстати, буквально на днях один краевой начальник описывал свою быстротекущую встречу с министром транспорта. Как первый приоритет он предложил создать двухуровневый виадук через А1 (Таллинское шоссе) в районе бывшего Мызного круга. Начальник, правда, не призвал собравшихся пустить шапку по кругу и собрать необходимые для этого 20–25 миллионов евро. Оплатить, наверное, должен Пушкин. Или Райнис. Тот факт, что путепровод там нужен, можно и не оспаривать.
Железная дорога - Sputnik Латвия, 1920, 14.10.2021
Транзит
Железные дороги - на металлолом. Грузы отовсюду поедут мимо Литвы
Зато в "Основных направлениях" очень много сказано про улучшение окружающей среды. Так, эмиссию от автотранспорта собираются (правда, только к 2050 году) уменьшить на 53%.
А протяженность электрифицированных железных дорог должна составить 24,2% (в 2020 году — 13,4%). Вот этот показатель бюрократически можно достигнуть двумя путями. Или электрифицируя новые участки сети, или разбирая старые существующие неэлектрифицированные железные дороги (примерно 200 километров). Каким путем пойдут чиновники для выполнения норматива, непонятно.
Касаемо безопасности движения отмечено, что число погибших в авариях в 2027 году собираются сократить на 35%.

Написали и забыли?

Сложно сказать — может, подобные семилетние планы и нужны, чтобы понимать, куда двигаться. И базируются они на положениях Национального плана развития. Но с учетом "успешного выполнения" предыдущих нормативных документов как–то все это не вселяет уверенности.
С точки зрения обывателя, таким "Основным направлениям" не хватает конкретики: конкретный участок ремонта, конкретный год сдачи, конкретная сумма финансирования.
С другой стороны, чиновники очень хорошо знают, что конкурсы постоянно оспариваются, судебные тяжбы растягиваются на годы, где–то жители перекрывают дороги, чтобы "сохранить привычный с детства левый поворот". И тогда все ранее запланированные сроки летят в мусорную корзину. А потом политики регулярно размахивают подробно описанными, но никак не воплощенными в жизнь проектами, утверждая, что планировщики работать не умеют.
Поэтому сейчас чем меньше конкретики, тем потом меньше необоснованной критики. "В ближайшем будущем значительно улучшится". Очень хороший план…
Электропоезд - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Вагоны для привитых: в Латвии на железной дороге запустили пилотный проект
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала