Вагоны для привитых: в Латвии на железной дороге запустили пилотный проект

© Sputnik / Sergey MelkonovЭлектропоезд
Электропоезд - Sputnik Латвия, 1920, 15.09.2021
Пассажиры, которые хотят использовать для своих путешествий специальные вагоны, должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, - паспорт или ID-карту
РИГА, 15 сен — Sputnik. На отдельных маршрутах поездов вводятся специальные вагоны, в которых пассажиры с COVID-сертификатами могут ездить без масок, сообщил начальник отдела корпоративных отношений компании Pasažieru vilciens Эгилс Крутовс, передает Тvnet.lv.
Cпециальные вагоны будут предоставляться ежедневно в поезде номер 704 Рига (отправление в 16:31) - Краслава (прибытие в 19:48) и в поезде номер 703 Краслава (отправление в 5:48) - Рига (прибытие в 9:00), а также в выходные дни в поезде номер 702 Рига (отправление в 11:31) - Резекне II (прибытие в 14:15) и поезде номер 701 Резекне II (отправление в 15:17) - Рига (прибытие в 18:00).
Железнодорожная станция Рига-Пассажирская - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2021
В поездах между Ригой и двумя городами введут вагоны для пассажиров без масок
В специальных вагонах этих поездов пассажиры и кондукторы смогут не надевать защитные медицинские маски, кроме того, разрешено не соблюдать установленное количество пассажиров, которое в других вагонах составляет 85% вместимости.
В то же время, по его словам, пассажирам спецвагонов маски потребуются для посещения туалета в соседнем вагоне. Также пассажиры, которые хотят использовать для путешествий специальные вагоны, должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, - паспорт или ID-карту.
Напомним, 7 сентября правительство одобрило поправки, которые предусматривают, что перевозчикам на коммерческих маршрутах и в крупных городах разрешат организовывать перевозки для пассажиров только с COVID-сертификатами, а максимальная заполняемость общественного транспорта увеличена до 80% вместо прежних 65%.
Что касается пассажирских перевозок поездами, поправки предусматривают, что на рейсах с билетами на пронумерованные места перевозчик может организовать в отдельных вагонах перевозку пассажиров с COVID-сертификатами.
Чтобы обеспечить по возможности равномерный поток пассажиров, заказчики услуг общественного транспорта в Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Лиепае, Огре, Резекне, Риге, Валмиере и Вентспилсе смогут вводить рейсы для пассажиров только с COVID-сертификатами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский