Социалистическая партия Латвии: третья мировая зреет в пробирках военных лабораторий США

© Sputnik / Sergey MelkonovПикет Социалистической партии Латвии у кабинета министров против бедности и милитаризации
Пикет Социалистической партии Латвии у кабинета министров против бедности и милитаризации - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Двадцать коммунистических, социалистических и рабочих партий Евразии участвуют 3 ноября в международной онлайн-конференции, требуя запретить в мире биологические лаборатории Америки
РИГА, 2 ноя — Sputnik, Андрей Татарчук. Соучредителем конференции стала Социалистическая партия Латвии (СПЛ, LSP). Ее председатель Владимир Фролов рассказал Sputnik о рисках, которые могут быть связаны с этими экстерриториальными американскими центрами.
Участники конференции должны огласить итоговую резолюцию левого фронта, но ясно, что отношение социалистов к самому факту существования примерно 1400 американских научно-исследовательских центров, расположенных за пределами США, настороженное, если не крайне негативное. США так и не подписали протокол к международной Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, блокируя тем самым усилия по контролю Конвенции.

Экстерриториальные know-how Пентагона

Правительства многих юрисдикций не воспрещают американским лоббистам развивать биолаборатории на своих территориях. На данный момент такие военно-биологические лаборатории открыты в Ираке, Афганистане (после ухода США и НАТО там все сложнее), Пакистане, Иордании, Танзании, Сенегале, Сьерра-Леоне, ЮАР, Камеруне, Уганде, Кении, Либерии, Гвинее, Бирме, Малайзии, Камбодже, на Филиппинах, в Лаосе, Грузии, Армении, Казахстане, на Украине, в Азербайджане, Узбекистане и других странах. Есть сведения о проведении исследований в Молдавии, странах Восточной Европы и Латинской Америки. Депутаты Верховной рады Украины ранее утверждали, что эксперименты со штаммами различных вирусов ведутся в 15 таких лабораториях США на Украине: по три центра – в Киеве и во Львове, по одному – в Одессе, Херсоне, Тернополе, Ужгороде, Виннице, Харькове и Луганске, два – в Днепре (Днепропетровске).
Летучая мышь - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
Российские ученые высказались о новой американской теории происхождения Sars-Cov-2
Как рассказал председатель СПЛ Владимир Фролов, проблема стала актуальной задолго до начала пандемии коронавируса в феврале 2020 года.
В Тбилиси функционирует Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара, строительство которого началось еще в 2004 году и финансировалось Минобороны США. Пентагон также развивает сеть из более чем десяти небольших лабораторий в Грузии, в том числе на границе с Южной Осетией. В Алма-Ате на базе Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций имени М. Айкимбаева ведутся закрытые исследования. Все эти лаборатории 1-3 уровня биобезопасности, всего таких уровней (biosafety level, BSL) 4. Четвертый, "высший уровень патогенности", присвоен ряду лабораторий в странах бывшего СССР, как Украина и Грузия. Может быть, все проще – это американская наука ищет способ, как спасти человечество навсегда от болезней. Но почему все это финансирует Пентагон?

Ящик Пандоры пока заперт

"Третья мировая биологическая война зреет в пробирках лабораторий США – это очень возможно. Только США за последние 20 лет потратили на индустрию наступательного биологического оружия более 100 миллиардов долларов. При этом новые виды оружия для сокрытия их искусственного происхождения камуфлируются под природные заболевания конкретных регионов и существуют факты модернизации их в лабораторных условиях. В мире работает почти 1495 биолабораторий США, открытых за пределами Америки и особенно активных по периметру границ с Россией и Китаем. Вместе с Единой Коммунистической партией Грузии, Компартией Пакистана, Социалистическим движением Казахстана латвийская партия LSP выступает против развертывания американских биолабораторий за пределами границ США, а также мы выступаем за ликвидацию производства и против хранения и распространения биологического оружия", - говорит Фролов.
По прогнозам экспертов, подобный тип станет сверхоружием XXI века, снизив оборонительный потенциал средств ядерного вооружения. Уже сегодня мы можем видеть, что планета превратилась в полигон, на котором каждый человек может стать случайной мишенью в пандемии новых штаммов коронавирусной инфекции. В случае, если будут задействованы боевые вирусы, адресно воздействующие на определенные гены человека, риски Судного дня возрастают многократно, это понимает каждый.
Сотрудник лаборатории - Sputnik Латвия, 1920, 27.09.2021
Тайна рождения коронавируса. ВОЗ вновь посылает экспертов в Китай
Как утверждает Владимир Фролов, научные исследования в сфере вирусологии очень нужны для выживания человеческой цивилизации. А как заявляют представители закрытых биолабораторий США, финансируемых Пентагоном и обладающих статусами экстерриториальности, они занимаются исключительно научно-исследовательской деятельностью. Какой – это строго конфиденциальная, в том числе коммерческая информация. Но утечки данных тревожат. Например, грузинский "Центр Лугара" зарегистрировал патент на "беспилотный летательный аппарат для распыления зараженных насекомых". В аннотации было указано, что этот летательный аппарат предназначен "для распыления зараженных насекомых над территорией, занимаемой противником, для нанесения ему смертельного удара с минимальными затратами". Другой патент грузинскому НИЦ был выдан на "боеприпас с биологически зараженным материалом" для стрелкового оружия с целью "проведения диверсионных акций". Неудивительно, что финансирование подобных исследований осуществляет Минобороны США.
"Научные исследования вирусов миру нужны, но до боевых вирусов в них всего один шаг. И утечка вирусов из лабораторий не раз происходила. В Казахстане и в Грузии возле лабораторий регистрировались нетипичные заражения, болезни и смерти, при этом не только среди людей, но и среди животных. В Социалистической партии Казахстана отмечают, что животные могут являться промежуточным звеном для переноски боевых вирусов, в частности ими могут быть заражены верблюды в Средней Азии, Монголии и Китае", - заявил Владимир Фролов.

Латвия и НАТО несут коллективную ответственность

В условиях сегодняшней пандемии коронавируса именно социалисты, коммунистические и рабочие партии (в конференции 3 ноября участвуют представители левых политических сил из 20 стран мира, в том числе, возможно, Коммунистическая партия США - ред.) обращают внимание на глобальные риски, связанные с биологическим оружием. Это как ящик Пандоры, более опасный для существования человечества, чем относительно сбалансированный глобальный ядерный паритет. Например, никто не сомневается, что пандемию COVID-19 можно рассматривать с ракурса стратегии именно как оборонительно-наступательную войну, правда, условно, это еще мягкий вариант.
Летучая мышь – нетопырь-карлик - Sputnik Латвия, 1920, 19.09.2021
Коронавирус не "утекал"? Есть доказательства естественного происхождения SARS-CoV-2
Лаборатория уровня BSL4 в китайском Ухане – это совместный проект КНР и Франции, который с французской стороны возглавил мультимиллиардер, основатель биолаборатории bioMérieux в составе холдинга Institut Mérieux Ален Мерье. Согласно заявлению CNN, коронавирус нового типа был искусственно создан в этой лаборатории в Ухане. Однако Всемирная организация здравоохранения доказывает, что это фейк и мутация нового вируса имеет абсолютно природное происхождение, от диких летучих мышей на диком аграрном рынке.
"Я подчеркну – в регионе Балтии биолабораторий США нет. Но в данном случае, если будут применены боевые вирусы, Латвия пострадает вместе со всеми, кроме того, наша страна понесет коллективную ответственность за действия США. Точно так же страны Североатлантического альянса взяли на себя ответственность за оккупацию Ирака и Афганистана блоком НАТО, в котором совместно с американцами участвовали военнослужащие Латвии. Если мы приняли ответственность за разрушение стран, за убийства в государствах, оккупированных США и НАТО, Латвия должна быть готова нести ответственность за любые прецеденты применения боевых вирусов. Это пока только гипотетически возможно, но важно, чтобы это не перешло в практическую плоскость", - заявил председатель СПЛ.
По итогам конференции левых партий мира планируется принятие резолюции и создание международной рабочей группы для мониторинга ситуации и оценки рисков жизней, здоровья и экономики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала