Рижской Восточной больнице пришлось открывать мобильный морг

© Sputnik / Sergey MelkonovМобильный морг в Рижской Восточной клинической университетской больнице
Мобильный морг в Рижской Восточной клинической университетской больнице - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
За сутки в Рижской Восточной клинической университетской больнице умерли 20 пациентов с установленным диагнозом COVID-19 - это антирекорд
РИГА, 28 окт - Sputnik. В Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS) ранее предупреждали, что местный морг переполнен и, скорее всего, придется открывать мобильный морг.
Руководитель Центра патологии RAKUS Валдис Микельсонс рассказывал, что бывают ситуации, когда вся семья скончавшегося болеет COVID-19 и хоронить умерших некому, трупы не забирают из морга. Это создает дополнительные проблемы.
Теперь в RAKUS сообщают, что за минувшие сутки там умерли 20 пациентов с COVID-19, что является антирекордом для больницы, и мобильный морг все-таки пришлось открыть. Эту информацию подтвердил председатель правления больницы Имантс Паэглитис, сообщает Press.lv.
Больничная палата - Sputnik Латвия, 1920, 31.12.2020
В Латвии начались проблемы с моргами
Отмечается, что мобильный морг действовал в этой больнице и прошлой зимой, помогая справиться с приростом числа смертей от COVID-19.
Что касается количества коек для пациентов, то насчет этого сообщается, что в клинике неотложной медицины и приемном отделении койки расположены даже в гараже, куда ранее заезжали "скорые". Сейчас там создано новое приемное отделение на 12 мест, где можно сразу же приступать к лечению пациентов.
Напомним, что ранее в Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ) сообщали о том, что ощущается острая нехватка кислорода и коек для больных COVID-19.
Более того, с середины октября каждые сутки умирают 6-10 человек. А весь медицинский персонал невероятно перегружен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала