Морг Рижской Восточной клинической университетской больницы переполнен

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская Восточная клиническая университетская больница
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Рижская Восточная клиническая университетская больница готовится открыть морг
РИГА, 23 окт -- Sputnik. В Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS), возможно, откроют мобильный морг, потому что из 72 мест в морге Центра патологии RAKUS свободными остались только 11, пишет Rus.tvnet.lv.
В больнице поясняют, что число смертей возросло из-за вспышки заболеваемости COVID-19, кроме того, люди продолжают умирать по другим причинам.
Руководитель Центра патологии RAKUS Валдис Микельсонс отметил, что в том случае, если текущие выходные будут такими же, как прошлые, то больница будет вынуждена открыть мобильный морг.
Гроб - Sputnik Латвия, 1920, 05.01.2021
Кладбища были закрыты, похороны не проводились: в Латвии начал работу мобильный морг
Микельсонс также указал на то, что бывают ситуации, когда вся семья скончавшегося болеет COVID-19 и хоронить умерших некому, трупы не забирают из морга.
Центр патологии Рижской Восточной клинической университетской больницы проводит вскрытие трупов молодых людей, умерших от COVID-19, и пожилых без сопутствующих заболеваний, тогда можно непосредственно увидеть повреждения, вызванные COVID-19.
"По большей части картина очень похожая. Есть очень тяжелые поражения почек и очень серьезные повреждения легких. Они несовместимы с жизнью", - обрисовал ситуацию руководитель Центра патологии.
Сообщается также, что если мобильный морг заполнится, в стационаре "Бикерниеки" и Центре туберкулеза и заболеваний легких в Сауриеши останется 12 мест. Эти морги срочно восстановили в прошлом году из-за COVID-19.
Между тем, например, в Даугавпилсской региональной больнице недавно был создан морг специально для больных COVID-19, две просторные морозильные камеры, так что недостатка в местах пока нет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала