В Латвии начались проблемы с моргами

© Foto : pixabayБольничная палата
Больничная палата - Sputnik Латвия
Больницам пришлось увеличить количество мест в моргах и, возможно, придется даже использовать автофургон для хранения тел

РИГА, 31 дек — Sputnik. Пандемия COVID-19 вызвала рост смертности в Латвии, больницам приходится выкручиваться, сообщает Bb.lv.

В частности, Рижская Восточная клиническая университетская больница увеличила количество мест в своих моргах.

Две ранее закрытые холодильные камеры были отремонтированы. Стационар "Бикерниеки" и морг в Центре туберкулеза и болезней легких были приведены в действие в срочном порядке. Это добавило еще 20 мест для хранения тел к существовавшим 72-м.

Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Катастрофически много инфицированных и 23 смерти за сутки: COVID-19 в Латвии

Кроме того, для хранения тел планируют использовать мобильный морг, который представляет из себя автофургон. Там есть возможность размещения от 50 до 100 тел.

Отмечается также, что в морге центра патологии Рижской Восточной клинической университетской больницы в выходные самая большая заполняемость. Потому что ни кладбище, ни похоронные бюро не работают, похороны не проводятся.

Помимо этого зачастую родственники не могут забрать тело умершего, потому что инфицированы COVID-19 и находятся на самоизоляции.

Напомним, что в Латвии в последнее время ежедневно умирают более 10 пациентов с диагнозом коронавирус.

В прошлую субботу, 26 декабря, в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии сообщили о 44 четырех смертях пациентов с диагнозом коронавирус, что могло бы стать печальным рекордом смертности для Латвии за время пандемии. Но позже в ЦПКЗ опровергли эти данные, заявив, что за сутки скончались 25 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский