Гинцбург: "Спутник V" защищает от всех вариантов штамма "дельта"

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкХолодильник с российской вакциной от коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Холодильник с российской вакциной от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Вакцина "Спутник V" эффективна против всех вариантов COVID-19, в том числе и от нового варианта штамма "дельта"
РИГА, 27 окт – Sputnik. Вакцина "Спутник V" защищает от всех вариантов коронавируса, в том числе от нового вида штамма "дельта", заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург РИА Новости.
"Вакцина "Спутник V" эффективна против всех вариантов, ни один из вариантов не стал более эпидемически значимым по сравнению с исходным вариантом", - сказал Гинцбург.
Во время работы в вирусологической лаборатории - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
В России получили первое реальное изображение дельта-штамма коронавируса
Он отметил, что новые варианты "дельты" появляются постоянно, но при этом пока нет ни одного, во всяком случае в Москве, который по распространенности превышал бы десятой доли процента.
Ранее британское Агентство по здравоохранению (UK Health Security Agency, UKHSA) заявило, что новый вариант штамма "дельта" коронавируса, известный как AY.4.2, или VUI-21OCT-01, может иметь более высокие темпы распространения по сравнению с "дельтой".
В понедельник стало известно, что три случая заражения новым вариантом штамма "дельта" AY.4.2 выявили в Москве и Подмосковье.
Данных о том, что новый вариант штамма "дельта" коронавируса AY.4.2 вызывает более тяжелое течение болезни или что он устойчив к антителам, нет, заявил РИА Новости руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.
Вакцина от COVID-19 Гам Ковид Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия, 1920, 27.08.2021
"Спутник V" против дельта-штамма: опубликовано независимое исследование
Препарат "Спутник V" разработан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. По данным последнего исследования, вакцина показала эффективность против коронавируса в 97,6%. Отчет составлен на основе анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.
Российская сторона в начале года направила заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в ЕС через процедуру постепенной экспертизы (rolling review). Процедура началась 4 марта. В РФ не один раз отмечали, что все необходимые документы для одобрения "Спутника V" европейскому агентству предоставлены.
Ранее в ЕМА говорили, что скорость одобрения препарата можно будет оценить после завершения инспекторских проверок в России. Весной эксперты ЕМА и Всемирной организации здравоохранения побывали с инспекцией на производстве вакцины и провели оценку клинических данных, полученных в ходе применения препарата.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2021
Глава Минздрава РФ: барьеры для признания "Спутника V" ВОЗ сняла
К настоящему моменту российская вакцина "Спутник V" зарегистрирована почти в 70 странах с общим населением свыше 3,5 миллиарда человек. Данные регуляторов ряда стран, в том числе Аргентины, Сербии, Бахрейна, Венгрии, Мексики и других государств, полученные в ходе вакцинации населения, свидетельствуют, что "Спутник V" - одна из наиболее безопасных и эффективных вакцин против коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала