Шлесерс сообщил, что заразился COVID-19 и сидит на карантине

© Sputnik / Sergey MelkonovАйнарс Шлесерс
Айнарс Шлесерс - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Бывший министр сообщения и лидер новоиспеченной партии "Латвия на первом месте" Айнарс Шлесерс рассказал, что заразился коронавирусом и сидит на карантине за границей
РИГА, 25 окт — Sputnik. Латвийский предприниматель, бывший министр сообщения и лидер партии "Латвия на первом месте" Айнарс Шлесерс подхватил COVID-19, об этом он написал в своем аккаунте в Facebook.
Политик, являющийся фигурантом уголовных дел о коррупции, также сообщил, что самочувствие у него сейчас нормальное, но он находится за границей и сидит на карантине. В какой именно стране находится политик, он не уточнил, но последние фотографии Шлесерс публиковал из Объединенных Арабских Эмиратов.
В своем посте Шлесерс пишет, что никогда не был вакцинирован от COVID-19 и у него никогда не было сертификата.
"Во время путешествий за пределы Латвии всегда делал тест на COVID как до полета, так и после возвращения", - уточняет политик.
По его словам, утром 22 октября он почувствовал небольшую головную боль, а также у него была повышена температура тела до 37,5 градуса. Шлесерс решил сделать тест на COVID, и он оказался положительным.
"Последующие два дня температура тела была в пределах 37,5-38 градусов. Сегодня температура нормальная, чувствую себя хорошо. Еще есть небольшая усталость, но выглядит так, что все идет на поправку. Сейчас нахожусь за границей, где мне нужно будет провести на карантине 10 дней", - дополняет Айнарс Шлесерс.
Затем политик напоминает, что всегда выступал за добровольную вакцинацию, и сейчас он может это подтвердить снова. Он призвал каждого человека консультироваться со своим семейным врачом и принимать самому решение - вакцинироваться или нет. Шлесерс добавил, что, к сожалению, сейчас в Латвии болеют как вакцинированные, так и невакцинированные люди.
Здание Кабинета министров Латвии в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Шлесерс агитирует за отмену особых полномочий правительства: инициатива подана в ЦИК
Шлесерс не удержался в очередной раз от критики властей, написав, что "в Латвии сейчас идет шантаж, запугивание и унижение людей, чтобы принудить вакцинироваться".
Напомним, что совсем недавно о заражении коронавирусом поведал еще один мятежный персонаж латвийской политики - депутат Сейма Алдис Гобземс. Он сообщил, что получил положительный результат теста на COVID-19, но дату анализа не опубликовал. Это вызвало сомнения в том, что депутат соблюдал карантин в то время, когда ему уже были известны результаты теста.
Как установили журналисты, 13 октября Гобземс выложил фото из магазина, где он был без маски, а 14 октября депутат был в Сейме, где пожарные устроили пикет против обязательной вакцинации. Но Гобземс отрицает тот факт, что подвергал опасности других или нарушал карантин.
Напомним, по заболеваемости COVID-19 Латвия вышла на первое место в Европе. С 21 октября по 15 ноября в Латвии был фактически введен режим локдауна, предусматривающий в том числе "комендантский час" с 8 часов вечера до 5 часов утра.
Магазины, развлекательные заведения, а также учреждения образования, кроме предназначенных для самых младших детей, закрыты.
В ответ на неизбежную перегруженность больниц Латвия обратилась с просьбой о помощи в Агентство гражданской обороны Европейского союза. Согласно прогнозам Минздрава, в начале ноября в больницах будут находиться около 2200 пациентов с COVID-19. Это значит, что больных придется сортировать, поскольку медучреждения будут перегружены. Придется также открывать полевые госпитали.
Депутат Сейма Латвии Юлия Степаненко - Sputnik Латвия, 1920, 15.08.2021
Шлесерс: единой латвийской нации нужна президент Юлия Степаненко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала