Линкайтс подсчитал, сколько компания airBaltic потеряет за время ЧС

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр сообщения Латвии Талис Линкайтс
Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
В связи с введением режима ЧС, как и год назад, Латвию стало посещать меньше туристов, это негативно скажется на финансовом положении airBaltic
РИГА, 20 окт — Sputnik. Министр сообщения Талис Линкайтс на встрече в Бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии Сейма рассказал, что сложившаяся ситуация с введением чрезвычайной ситуации в стране негативно повлияет на количество людей, прибывающих из-за границы, пишет Press.lv. По подсчетам, авиакомпания airBaltic потеряет около 10 миллионов евро, считает Линкайтс.
Министр сообщения Латвийской Республики Талис Линкайтс - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
Линкайтс: Rail Baltica в рижском аэропорту - это дополнительные рабочие места
Он отметил, что обсудил ситуацию с руководством airBaltic. По его мнению, пока невозможно дать однозначный ответ, нуждается ли компания в каких-либо субсидиях в 2022 году.
Ранее сообщалось, что консолидированные убытки airBaltic в первом полугодии 2020 года составили почти 185 миллионов евро. В первом полугодии доходы группы составили 82,5 миллиона евро, что на 62% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а убытки концерна выросли почти в семь раз и составили 184,77 миллиона евро.
В первом полугодии этого года airBaltic перевезла 810 317 пассажиров, что на 64% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество совершенных рейсов сократилось на 58% — до 12 501 полета.
Стойки регистраций airBaltic в Международном аэропорту Казань - Sputnik Латвия, 1920, 18.10.2021
Компания airBaltic поставила своим сотрудникам жесткие условия
Европейская комиссия разрешила вложить в основной капитал латвийского национального авиаперевозчика airBaltic 250 миллионов евро, доведя долю государства в компании до 91%. Главные причины необходимости поддержки национального авиаперевозчика сформулировал тогда Талис Линкайтс: "аirBaltic вместе со связанными предприятиями обеспечивает 2,5% ВВП страны (по данным на 2018 год). Кумулятивный эффект от ее работы до 2025 года составляет около 5 миллиардов евро. От airBaltic зависит и успешная работа рижского аэропорта, поскольку иностранные авиаперевозчики не заинтересованы в поддержании столь плотной сети маршрутов, как это обеспечивает airBaltic. Она является крупной региональной компанией, подобной которой нет ни в Литве, ни в Эстонии".
По словам Линкайтса, государство должно вернуть средства, вложенные в airBaltic, в течение 5—7 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала