Линкайтс: Rail Baltica в рижском аэропорту - это дополнительные рабочие места

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр сообщения Латвийской Республики Талис Линкайтс
Министр сообщения Латвийской Республики Талис Линкайтс - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
Министр сообщения Талис Линкайтс уверен, что станция железнодорожной магистрали в аэропорту Рига даст мощный толчок для развития столичной агломерации
РИГА, 30 июн — Sputnik. Министр сообщения Талис Линкайтс, открывая стройплощадку Rail Baltica в рижском аэропорту, отметил, что данная станция железнодорожной магистрали ценна не только с точки зрения пассажирских и грузовых перевозок, но она также позволит развивать бизнес-центр в районе аэропорта, пишет Press.lv.
Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2021
Компанию airBaltic не бросят: Линкайтс пообещал транспортному сектору помощь
Министр отметил, что развиваться рядом с современной дорожной инфраструктурой будут и офисные здания, и отели. Рижский аэропорт станет современным мультимодальным транспортным узлом, а Рига укрепит свои позиции в рейтинге крупнейших авиаузлов в странах Балтии.
"Это будут дополнительные рабочие места, дополнительные услуги, что будет означать развитую инфраструктуру также для жителей Марупе и Рижской столичной агломерации", - отметил Линкайтс.
Строительство площадки, которое растянется на годы, несомненно принесет неудобства клиентам аэропорта и жителям окрестностей, за это Линкайтс попросил прощения и уверил, что это того стоит.
Аппарат для бесконтактного забора анализов на COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Линкайтс предлагает отменить самоизоляцию и тесты для привитых путешественников
"Я убежден, что оно того стоит, чтобы через три, четыре или пять лет мы могли получить качественный и современный транспортный узел", - сказал он.
Напомним, Rail Baltica - железнодорожная ветка с европейской шириной колеи должна соединить столицы трех стран Балтии с Центральной Европой уже через шесть лет. Изначально проект оценивался в 3,7 миллиарда евро, а теперь в 5,8 миллиарда евро. Европейский союз берет на себя 85% расходов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала