Компания airBaltic поставила своим сотрудникам жесткие условия

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСтойки регистраций airBaltic в Международном аэропорту "Казань"
Стойки регистраций airBaltic в Международном аэропорту Казань - Sputnik Латвия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
До 15 ноября абсолютно все сотрудники компании airBaltic должны пройти вакцинацию, иначе им грозит отстранение от работы
РИГА, 18 окт — Sputnik. Авиакомпания airBaltic с 15 ноября начнет требовать от сотрудников предоставления сертификата о вакцинации, пишет lz.lv со ссылкой на исполнительного директора компании Мартина Гаусса.
"С 15 ноября мы потребуем 100%-ную вакцинацию от всех наших сотрудников. Мы гордимся тем, что 87% наших сотрудников уже вакцинированы или имеют иммунитет к COVID-19. У нас есть пятизвездочный рейтинг безопасности по COVID-19, и мы планируем и дальше обеспечивать самый безопасный опыт путешествий не только для наших пассажиров, но и для наших сотрудников", - заявил он.
Самолет авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
В airBaltic назвали самые популярные маршруты зимнего сезона
Как считает Гаусс, данная мера также позволит компании работать бесперебойно, ведь все больше стран вводят ограничения на работу непривитых членов экипажей авиакомпаний, требуя предоставления сертификатов о вакцинации.
Исполнительный директор подчеркнул, что с 15 ноября airBaltic начнет отстранять от работы невакцинированных сотрудников без сохранения заработной платы. На данный момент в компании насчитывается 1366 сотрудников, из них 200 пилотов и 342 члена экипажей.
Ранее сообщалось, что уволить сотрудника без COVID-сертификата, то есть того, кто не болел COVID-19 и не вакцинирован, пока что нельзя, но можно оказывать давление. Правительство Латвии 28 сентября одобрило новое регулирование, касающееся борьбы с кризисом, который вызван пандемией COVID-19. Новые нормы предполагают введение обязательной вакцинации для представителей отдельных профессий. Прививки от коронавируса должны будут сделать работники образовательных учреждений, а также медработники, в том числе аптекари, работающие с клиентами, и сотрудники центров долгосрочной социальной опеки.
Самолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2021
Компании airBaltic придется платить 100 миллионов евро за самолеты, стоящие на приколе
Новые требования вступят в силу с 15 ноября. С 11 октября до этого срока представители перечисленных профессий могут продолжать работать, регулярно делая тесты на коронавирус.
Позже, 8 октября, власти ввели в Латвии режим чрезвычайной ситуации, который предполагает также обязанность привиться от COVID-19 всех работников публичного сектора - и государственного, и муниципального.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала