Госполиция будет отслеживать и наказывать за комментарии в интернете

© Pixabay / geraltКлавиатура
Клавиатура - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Агрессивные комментарии, которые могут содержать призывы к насилию или угрозы в адрес врачей, сотрудников полиции и других лиц, принимающих решения или исполняющих их в связи с пандемией COVID-19, будут отслеживаться полицией с последующим привлечением к ответственности
РИГА, 20 окт — Sputnik. Начальник Госполиции Армандс Рукс заявил, что Государственная полиция всерьез займется контролем враждебных комментариев и угроз в адрес врачей, полицейских, сотрудников других служб, охранников, журналистов, а также высокопоставленных должностных лиц, пишет Press.lv.
Несмотря на то, что есть понятие свободы слова в демократическом обществе, Госполиция напоминает, что этим правом не стоит злоупотреблять, не нужно переходить к оскорблениям и угрозам. Возможность выражать свои мысли не должна подвергать опасности других людей.
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Госполиция: жители Латвии за три дня 482 раза нарушили ограничения в период ЧС
Рукс подчеркнул, что в обязанности полиции входит защита здоровья, права, свободы и личной собственности человека, а также защита интересов государства и общества от преступных и других незаконных угроз.
"Мы сейчас живем в напряженных условиях. Работе врачей и других служб грубо мешают. Враждебные комментарии, угрозы, агрессивно обращенные против медиков, полицейских, охранников, высших должностных лиц и журналистов - все эти преступные проявления будут строго оцениваться. Полиция будет особенно строга к агрессорам, и нужно понимать, что такие действия могут привести и к уголовной ответственности", - говорится в заявлении начальника Госполиции для прессы.
В случае, если будет выявлено представляющее опасность для какого-то человека сообщение, специалисты проведут усиленную проверку и выявят степень ответственности, она может быть как административной, так и уголовной, подчеркнул Рукс. По словам главы Госполиции, сейчас все общество должно сплотиться, у всех одна цель - снизить распространение COVID-19, взять под контроль заболеваемость.
Арест - Sputnik Латвия, 1920, 18.10.2021
Госполиция задержала первых подозреваемых в деле о торговле фальшивыми сертификатами
Рукс подчеркнул, что полиция обладает всеми техническими средствами, которые позволят идентифицировать лица и группы лиц, распространяющих опасный и враждебный контент.
Ранее сообщалось, что ассоциация профессионалов безопасности обратила внимание на то, что охранники стали часто становиться объектами ненависти со стороны жителей. Такое положение дел вызывает сильную обеспокоенность, ведь охранники ни в чем не виноваты, они просто делают свою работу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала