Госполиция задержала первых подозреваемых в деле о торговле фальшивыми сертификатами

© Sputnik / Ilya PitalevАрест
Арест - Sputnik Латвия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
На прошлой неделе Госполиция Латвии провела задержание трех лиц, подозреваемых в подделке и продаже сертификатов вакцинации, из них двое оказались работниками медицинских учреждений
РИГА, 18 окт — Sputnik. В конце прошлой недели Государственная полиция задержала троих человек, которые подозреваются в организации фиктивной вакцинации, пишет Tvnet.lv. В Госполиции подчеркнули, что двое из задержанных оказались медсестрами.
Вакцина Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2021
Почти все подозреваемые в фиктивной вакцинации могут пользоваться сертификатами
В воскресенье, 17 октября, сотрудники полиции Видземского региона осуществили задержание двух женщин, 1958 и 1966 года рождения, по подозрению в возможной подделке и дальнейшей продаже фиктивных сертификатов от COVID-19. Одна из них оказалась работником медицинского учреждения. При обыске у задержанных были обнаружены наличные средства, которые, возможно, были получены за осуществление незаконной деятельности.
Еще одна женщина, также работница медицинского учреждения, была задержана 13 октября в Алуксне. На данный момент в отношении нее избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Проводится проверка.
С августа 2021 года Госполиция уже возбудила несколько уголовных дел, которые касаются возможной фиктивной вакцинации и могут быть связаны с подкупом медицинского персонала для получения сертификатов о вакцинации.
Вакцинация мигрантов от COVID-19 в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Латвийцам напомнили, как избежать очередей в пунктах вакцинации
Ранее сообщалось, что Госполиция задержала две организованные преступные группировки, которые имитировали факт вакцинации. Также были получены списки с именами и фамилиями более 200 человек, которые получили сертификат таким способом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала