Агрессия в обществе зашкаливает: охранники Латвии жалуются на угрозы и оскорбления

© Sputnik / Sergey MelkonovОхранник в Латвийском центре инфектологии
Охранник в Латвийском центре инфектологии - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Ассоциация профессионалов безопасности встревожена ситуацией с излишней агрессией населения, направленной на охранников магазинов, развлекательных центров и медицинских учреждений
РИГА, 19 окт — Sputnik. Ситуация с введением правительством ограничений из-за пандемии коронавируса сильно повлияла на настроения общества, так, например, у некоторых появилась агрессия на людей, в чьи профессиональные обязанности входит обеспечение соблюдения этих ограничений. Ассоциация профессионалов безопасности обратила внимание на то, что охранники стали часто становиться объектами ненависти со стороны жителей, пишет Grani.lv. Такое положение дел вызывает сильную обеспокоенность, ведь охранники ни в чем не виноваты, они просто делают свою работу.
Ученик во время индивидуального занятия в школе в Истакалько, Мексика - Sputnik Латвия, 1920, 06.10.2021
Инфекционист: ситуация с COVID-19 такова, что ограничения нужны и для привитых
Руководитель службы безопасности предприятий Sanitex Артурс Умарс подчеркнул, что введенные ограничения напрямую влияют на жизнь каждого латвийца, люди зачастую теряют терпимость и сдержанность, а их негодование зачастую выливается на работников сферы обслуживания. Доходит до того, отмечает Умарс, что некоторые люди обвиняют охранников во всех смертных грехах, иногда недовольство переходит в угрозы и личные оскорбления.
"Охранник — это точно такой же человек, как и все, кто после работы возвращается домой к семье и детям. Он один из нас. Так что давайте уважать друг друга и относиться к людям с пониманием. Чем легче мы будем воспринимать ограничения и соблюдать определенные требования, тем быстрее мы переживем этот трудный для всех период", — подчеркнул Умарс.
Руководитель Службы безопасности Lidl Latvija Эдвардс Вердиньш также отметил, что охранники в первую очередь заботятся о безопасности посетителей магазинов или развлекательных центров, сейчас на них легла большая ответственность. Он призвал население с уважением относиться к сотрудникам служб безопасности.
Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Во всем виноваты невакцинированные. Правительство вводит локдаун
Руководитель службы безопасности Depo Diy Андрей Иванов, в свою очередь, отметил, что на отношении людей к охранникам сказывается моральная усталость из-за введенных мер по сдерживанию распространения COVID-19. Охранники по своему роду деятельности также постоянно находятся в состоянии стресса.
"Охранники не виноваты в быстром распространении вируса и введении мер эпидемиологической безопасности. Однако их задача — следить за соблюдением правил", — заявил Иванов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала