Госполиция: жители Латвии за три дня 482 раза нарушили ограничения в период ЧС

© Sputnik / Сергей МелконовПожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
В Госполиции также подчеркнули, что сотрудники продолжат внезапные проверки мест скопления людей
РИГА, 19 окт — Sputnik. В ходе массовых проверок, которые проходили по всей Латвии, Государственная полиция зафиксировала 482 нарушения ограничений, связанных с мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, пишет Press.lv.
Арест - Sputnik Латвия, 1920, 18.10.2021
Госполиция задержала первых подозреваемых в деле о торговле фальшивыми сертификатами
Сообщается, что проверки проводились в течение трех дней: в пятницу, воскресенье и понедельник, за это время было проверено 1196 торговых точек, 463 единицы общественного транспорта и 3696 человек. Всего зарегистрировано 482 нарушения, в 85 случаях были составлены протоколы об административных нарушениях, в остальных случаях стражи правопорядка ограничились устными замечаниями.
Всего с 11 по 17 октября, когда кабмин Латвии ужесточил меры, направленные на сокращение распространения коронавирусной инфекции, Госполиция завела 656 административных дел за несоблюдение ограничений во время режима чрезвычайной ситуации. Больше всего дел, 582, было возбуждено за неиспользование или неправильное использование средств индивидуальной защиты.
Вор взламывает замок - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2021
Госполиция предупреждает: в ближайшие несколько месяцев может вырасти количество краж
Ранее в Госполиции заверили, что в первую неделю ЧС сотрудники будут вести разъяснительные беседы и напоминать про актуальные меры, а уже со следующей недели начнут применять санкции в виде административных штрафов. Как и год назад такие меры будут применяться к тем, кто будет проявлять агрессию к стражам порядка во время проверок или же игнорировать законные требования.
В 2020 году после введения режима ЧС в стране только за первый месяц было проведено свыше 100 бесед профилактического характера. Тогда полиция осуществляла проверки в связи с поступающими жалобами, а также в дежурном режиме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала