Госполиция предупреждает: в ближайшие несколько месяцев может вырасти количество краж

© Pixabay / TheDigitalWayВор взламывает замок
Вор взламывает замок - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
По данным Госполиции, в месяцы, когда темнеть начинает раньше, риск краж возрастает
РИГА, 3 окт - Sputnik. В Государственной полиции отмечают, что статистика последних лет показывает, что в летние месяцы количество краж сокращается, тогда как в темное время года - осенью, зимой и ранней весной, оно возрастает, пишет Mixnews.lv.
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2021
У вора есть 15-20 минут: "картина" краж в Латвии изменилась
В темное время суток ворам проще вести наблюдение за частными домами, а также незаметно совершать преступления, не опасаясь быть замеченными. Госполиция также призывает жителей соблюдать бдительность. Обращать внимание на посторонних личностей вблизи домов соседей, а также автомобили, которых раньше не видели или которые вызывают сомнения. В случае необходимости звонить в полицию.
Начальник 2-го отдела УБОП Главного управления Криминальной полиции Сергей Смирнов отмечает, что в темные месяцы года — осенью, зимой и ранней весной увеличивается количество краж из частных домов, при этом количество краж из квартир остается неизменным.
"Мы видим, что количество краж из частных домов обычно меньше летом, потому что светло, люди больше времени проводят в саду и отдыхают. Это снижает шансы воров получить несанкционированный доступ к чужому имуществу", — признает Смирнов.
Силуэт мужчины в свете фар - Sputnik Латвия, 1920, 09.09.2020
Более пяти машин пострадали: в Риге продолжаются автомобильные кражи
В Госполиции напоминают о соблюдении элементарной домашней безопасности, таких как запирание дверей и закрытие окон, установка сигнализации, хранение ценностей в безопасных местах, закрытие шторы и просьбы к соседям присмотреть за домом в отсутствие хозяев.
Отличным решением могут быть датчики движения, размещенные рядом с домом и закрытые окна на первом этаже, необходимо обклеить застекленные двери дома защитной пленкой. Не стоит оставлять ключи в замке на внутренней стороне двери. Когда вы видите подозрительные машины и людей, наблюдающих за чужой недвижимостью, вам следует попытаться зафиксировать важные детали, такие как номера автомобилей, и немедленно позвонить в полицию по номеру 110. Любой такой звонок, даже если преступление еще не было совершено, может помочь правоохранительным органам при аресте преступников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала