Штрафовать потом: Госполиция первую неделю ЧС будет проводить разъяснительные беседы

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста представителей индустрии красоты у кабинета министров против ограничений, связанных с пандемией COVID-19
Акция протеста представителей индустрии красоты у кабинета министров против ограничений, связанных с пандемией COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2021
В полиции Латвии заверили, что административные штрафы будут выписывать лишь в редких случаях, когда нарушитель совсем не идет на контакт
РИГА, 12 окт — Sputnik. С понедельника, 11 октября, в Латвии начал действовать режим чрезвычайной ситуации. Госполиция начинает работать в усиленном режиме, сообщает Grani.lv.
Маска в руке военного - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Пабрикс призвал сильно не рассчитывать на помощь армии в контроле соблюдения ограничений
В первую очередь Госполиция будет заниматься контролем выполнения введенных ограничений в магазинах, в общественном транспорте и в точках оказания услуг, таких как салоны красоты, а также следить за нарушениями, связанными со скоплением людей. Помимо этого, кабинет министров постановил проводить внезапные проверки в общественных местах.
Как отметили в Госполиции, первую неделю сотрудники будут вести разъяснительные беседы и напоминать про актуальные меры, а уже со следующей недели начнут применять санкции в виде административных штрафов. Как и год назад такие меры будут применяться к тем, кто будет проявлять агрессию к стражам порядка во время проверок или же игнорировать законные требования.
В 2020 году после введения режима ЧС в стране только за первый месяц было проведено свыше 100 бесед профилактического характера. Тогда полиция осуществляла проверки в связи с поступающими жалобами, а также в дежурном режиме.
Вор взламывает замок - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2021
Госполиция предупреждает: в ближайшие несколько месяцев может вырасти количество краж
Напомним, чрезвычайное ситуация - особый правовой режим, во время которого кабинет министров имеет право в установленном законом порядке и объеме ограничивать права и свободы государственных и муниципальных учреждений, физических и юридических лиц, а также налагать на них дополнительные обязанности. Чрезвычайная ситуация из- за пандемии коронавируса в Латвии ранее объявлялась уже дважды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала