Уволить нельзя, но можно давить: компании и работники вступают в противостояние

© Pixabay / epicantusМужчина в пустом офисе
Мужчина в пустом офисе - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
Можно ли уволить за отсутствие COVID-сертификата? Разъяснения дают Государственная трудовая инспекция и профсоюзы
РИГА, 12 окт — Sputnik. Уволить сотрудника без COVID-сертификата, то есть того, кто не болел COVID-19 и не вакцинирован, пока что нельзя, но можно оказывать давление. Профсоюзы предрекают волну исков от работников, передает LSM.
Правительство Латвии 28 сентября одобрило новое регулирование, касающееся борьбы с кризисом, который вызван пандемией COVID-19. Новые нормы предполагают введение обязательной вакцинации для представителей отдельных профессий. Прививки от коронавируса должны будут сделать работники образовательных учреждений, а также медработники, в том числе аптекари, работающие с клиентами, и сотрудники центров долгосрочной социальной опеки.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 01.10.2021
Что будет с работниками, не вакцинировавшимися до 15 ноября: Минблаг дает разъяснения
Новые требования вступят в силу с 15 ноября. С 11 октября до этого срока представители перечисленных профессий могут продолжать работать, регулярно делая тесты на коронавирус.
Позже, 8 октября, власти ввели в Латвии режим чрезвычайной ситуации, который предполагает также обязанность привиться от COVID-19 всех работников публичного сектора - и государственного, и муниципального.
За последнее время количество звонков и консультаций в трудовой инспекции увеличилось. Люди боятся, что их уволят из-за отсутствия COVID-сертификата. За прошлые две недели инспекция провела 460 консультаций, связанных с пандемией и трудовыми отношениями. Однако вступившие в силу правила кабмина об усилении мер эпидемиологической безопасности не позволяют никого уволить.
"Ни в одном из этих документов не предусмотрена норма для прерывания трудовых отношений. До сих пор действует трудовой закон, где работает общий порядок прерывания трудовых отношений и который работодатели должны соблюдать", - пояснила руководитель отдела поддержки клиентов Государственной трудовой инспекции Даце Стивриня.
Уволить нельзя, но можно оказывать давление. Для этих целей в правилах кабмина есть две нормы.
"Инструменты, которые сейчас даны и которые можно использовать, – это отстранение от работы и простой без получения зарплаты. Это меры очень серьезные и для части работников очень болезненные", – сказал министр благосостояния Гатис Эглитис.
И хотя обе эти меры официально временные, ни в одном из случаев не предусмотрена компенсация или пособие.
"Фактически работодателю надо пересмотреть все возможные варианты. Реструктурировать работу и найти компромисс, чтобы продолжать трудоустройство работника в соответствующей роли", – отметила Даце Стивриня.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
Участились случаи подделки сертификатов о вакцинации: KNAB завело уголовное дело
В Союзе свободных профсоюзов говорят, что нововведения противоречат закону о труде и закону о защите труда. Поэтому сотрудникам, которые не согласны с новыми правилами, рекомендуют вступить с руководством в официальную переписку.
"Мы говорим, что это надо получить в письменном виде. Потому что должен быть документ, который потом надо предъявить в суде или оспорить как-то", – считает председатель Союза свободных профсоюзов Эгилс Балдзенс.
Он прогнозирует, что в ближайшее время страну ждет волна судебных тяжб. И тогда пандемия ляжет тяжелым бременем еще и на латвийскую юстицию, а не только на систему здравоохранения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала