Ситуация ухудшится: в больнице Страдыня дали прогноз на следующую неделю

© Sputnik / Sergey MelkonovОперационный блок в больнице им. Паула Страдыня
Операционный блок в больнице им. Паула Страдыня - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Ситуация в больницах Латвии ухудшается с каждым днем, улучшения не стоит ждать до второй половины ноября, считают в Клинической университетской больнице имени Страдыня
РИГА, 17 окт - Sputnik. Представитель Клинической университетской больницы имени Страдыня Янита Вейнберга считает, что следующая неделя для больницы может оказаться очень тяжелой, пишет jauns.lv.
Пациент с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 16.10.2021
Вам по-русски говорят: прививайтесь! В больницах Латвии все больше русскоязычных
По ее словам, сейчас в больнице размещены 120 пациентов с COVID-19, из них за прошедшие сутки поступило 14 человек. В реанимации находятся 37 пациентов. За прошедшие 24 часа в больнице скончались три человека.
"Каждый день мы выделяем новые места. Сегодня для пациентов с COVID-19 выделены уже 174 койки", - рассказала Вейнберга.
Она отметила, что ситуация очень сложная, так как помимо коронавирусных больных в больницу поступает много пациентов с обострением хронических заболеваний, которые нуждаются в неотложной помощи.
Она отметила, что прогнозируется, что на следующей неделе ситуация ухудшится. Такая картина будет во всех больницах до вередины ноября, считает Вейнберга.
Медицинские работники в отделении реанимации для больных с коронавирусной инфекцией - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
"Это призывы о помощи": больницы Латгалии пожаловались на критическую ситуацию
Напомним, за прошедшие 24 часа в Латвии проведено 15 971 тест на коронавирусную инфекцию, выявлено 2377 новых случаев, девять человек скончались. Кумулятивный показатель заболеваемости за две недели на 100 тысяч населения составил 1266,4 случая, а доля положительных результатов составила 14,9 процента. Всего с начала пандемии в Латвии выявлено 185 614 случаев COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала