Участились случаи подделки сертификатов о вакцинации: KNAB завело уголовное дело

© AP Photo/Jae C. HongВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
Ситуация с поддельными сертификатами о прохождении вакцинации от коронавируса продолжает вызывать опасения у Госполиции и KNAB
РИГА, 10 окт - Sputnik. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) возбудило уголовное дело о возможных преступлениях, связанных с процессом вакцинации, пишет Tvnet.lv со ссылкой на представителя KNAB.
Более подробная информация пока не разглашается, чтобы не навредить следствию. Однако в бюро подчеркивают, что продолжают следить за ходом вакцинации совместно с Госполицией.
Информационный стенд у пункта для сдачи анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 06.10.2021
Что в Латвии происходит с COVID-сертификатом, если вакцинированный заражается
С августа 2021 года Госполиция уже возбудила несколько уголовных дел, которые касаются возможной фиктивной вакцинации и могут быть связаны с подкупом медицинского персонала для получения сертификатов о вакцинации.
Одно из уголовных дел связано с возможной подделкой сертификатов в Видземе. Так в Видземской больнице от коронавируса умерла пациентка, у которой возможно был поддельный сертификат о вакцинации. Также известно о еще нескольких пациентах с поддельными сертификатами, которые сейчас проходят лечение в стационаре.
Ранее сообщалось, что Госполиция задержала две организованные преступные группировки, которые имитировали факт вакцинации. Также были получены списки с именами и фамилиями более 200 человек, которые получили сертификат таким способом.
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
Минздрав Латвии опубликовал карту вакцинации от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала