Минздрав Латвии опубликовал карту вакцинации от COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
На опубликованной министерством здравоохранения карте можно узнать, в каком пункте вакцинации каким препаратом от COVID-19 прививают
РИГА, 10 окт — Sputnik. Министерство здравоохранения Латвии опубликовало карту, на которой указано, в каких пунктах вакцинации какие препараты от COVID-19 применяют, сообщает Press.lv.
Сообщается, что карта будет обновляться каждый понедельник, в 10 утра.
Обозначения вакцин: AZ - AstraZeneca, JJ - Janssen, MO - Moderna, PF - Comirnaty от Pfizer-BioNTech.
Записаться на вакцинацию можно через портал Manavakcina.lv или по бесплатному номеру 8989.
На сайте также отмечено, в какие пункты вакцинации можно отправиться и без предварительной регистрации. Кроме того, привиться можно у семейного врача.
Отдел проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения напоминает, что жители Латвии смогут продолжить вакцинацию против COVID-19 в центрах вакцинации в Даугавпилсе, Алуксне, Вентспилсе, Тукумсе и Саласпилсе.
На следующей неделе планируется открыть два центра вакцинации в Риге и еще восемь в других местах Латвии. При необходимости будут созданы мобильные пункты вакцинации.
Напомним, совет по кризисному управлению постановил объявить в стране чрезвычайную ситуацию на три месяца.
Во всем публичном секторе будет введена обязанность привиться от COVID-19. Если до сих пор обязательная вакцинация была установлена для медиков, педагогов и работников центров социального ухода, то теперь предусмотрена обязательная вакцинация всех работников публичного сектора - и государственного, и муниципального. Министерства разработают рекомендации для работодателей.
Также будут расширены требования вакцинации в частном секторе. Частные работодатели должны будут оценить необходимость обязательной вакцинации определенных работников, особенно тех, работа которых критически важна для продолжения деятельности предприятия или чьи должностные обязанности подразумевают прямые контакты с клиентами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала