Служба здоровья аннулировала 12 сертификатов после фиктивной вакцинации

© AFP / ANGELA WEISSВакцина "Moderna"
Вакцина Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Полиция задержала две организованные преступные группировки, которые имитировали факт вакцинации, также получены списки с именами и фамилиями более 200 человек, которые получили сертификат таким способом
РИГА, 24 авг — Sputnik. Национальная служба здоровья на основе полученной от Госполиции информации аннулировала первые 12 поддельных COVID-сертификатов, сообщает LSM.
На прошлой неделе Госполиция отправила в службу информацию о 12 лицах, незаконно получивших сертификат о вакцинации против коронавируса, с просьбой аннулировать эти сертификаты.
По данным полиции, сотни людей могли противозаконно получить сертификат о вакцинации от коронавируса, на самом деле не сделав прививку. Сейчас полиция обобщает информацию и собирает доказательства, чтобы отправить данные для принятия решения по всему установленному кругу лиц Национальной службе здоровья.
В полиции поясняют, что процесс аннулирования сертификатов может быть долгим, поскольку необходимо обработать большой объем информации.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
Получившие поддельные COVID-сертификаты могут продолжать ими пользоваться
Еще в апреле этого года семейные врачи рассказывали о том, что пациенты предлагали им выдать сертификат, а вакцину вылить, но тогда в Ассоциации семейных врачей и Ассоциации сельских врачей заявили, что о подобных случаях не слышали.
Однако на прошлой неделе Госполиция сообщила, что вскрыла несколько случаев организации фиктивной вакцинации за деньги, в которой участвовали медсестры центров вакцинации. Плата за фиктивную вакцинацию составляла 200 евро, но в некоторых случаях доходила до 400 евро.
У подозреваемых были проведены обыски и изъяты десятки тысяч евро, которые, предположительно, были получены в результате преступных действий. У одной из женщин изъят автомобиль Nissan, который, вероятно, был приобретен на средства от преступной деятельности.
В полиции пояснили, что, хотя в ходе обысков были получены списки с именами и фамилиями людей, которые якобы имитировали вакцинацию, это еще не доказывает факт мошенничества. Дальнейшие проверки потребуют времени, поскольку все процессуальные действия проводятся в соответствии с Уголовным законом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский