Секс во время чумы: Латвии грозит эпидемия пострашнее коронавирусной

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкОдноразовые медицинские маски
Одноразовые медицинские маски - Sputnik Латвия, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
Салоны красоты в Латвии, как известно, в пору пандемии контролируются особо строго. Считается, что где красота, там уже и до заразы недалеко. Поэтому мастера красоты чуть что опускаются в подполье. Но не вся индустрия любви и красоты контролируется властями
Провела журналистское расследование. Нашла сайты, предлагающие любовь от профессионалов и просто энтузиастов этого дела. Не скажу, что явление массовое, тем более что COVID-19 отбил охоту у многих клиентов, но в некоторых объявлениях уже пишут: ищу надежного мужчину для интимных встреч с местом для встреч и COVID-сертификатом. Или - "невакцинированным не звонить".

Даешь безопасный секс!

Кстати, удивило, что не нашла встречного предложения "подарю незабываемые часы по предъявлению свидетельства о вакцинации". Разве предоставляющий услугу не должен обеспечить "безопасный секс"? Это как мы недавно с подругой зашли в ресторан-пиццерию Chili pizza в универмаге Stockmann. А нам заявили, что обслужить можем только на улице. Мы в ответ сказали, что вакцинированные. На что нам парировали - а мы нет.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Павлютс: чрезвычайную ситуацию объявили из-за непривитых
Так что, если у жрицы любви или клиента нет QR-кода, им надо идти на улицу? Ну господа, мы же не собаки! Хотя и в намордниках.
Ну ладно, любовь продажная. Но вы представляете, сколько сейчас любовных драм на почве вакцинации, сколько разбитых пар. "Безумно вас люблю, но вот сначала предъявите QR-код". Да и вообще коронавирус оказался гораздо заразнее, ведь он не ограничился лишь вредом для организма. Он повлиял на психику, сделав более выпуклой нелюбовь разных групп общества друг к другу. Социальные сети и даже СМИ полны ненавистью по отношению к согражданам, не желающим прививаться. Такое ощущение, что скоро будут рисовать кресты на дверях непривитых.

Нет непривитого — нет проблемы

Журналист Бенс Латковскис приводит цитату из соцсетей: "О, скоро будет два fucking! Два года с тех пор, как мы живем в таком мире, и действительно надоела эта канитель с "антиваксерами", "антимаскерами" и т. д. Либо вакцинируйся, либо добровольно освобождай мир от своей дурости, потому что — почему все бремя должны нести те, кто дружит с головой?"
Тех, кто дружит с головой, — немало, этот конкретный пост собрал почти полтысячи лайков, в том числе уважаемые в обществе люди, лидеры мнений. что ясно показывает истинный моральный уровень общества.
"Если у тебя нет ума — освободи мир. Если у тебя двойка по алгебре — освободи мир. Зачем всю тяжесть возлагать на плечи тех, кто может получить нормальное образование и не выбрасывает мусор мимо урны? Пусть для начала те, кто не привился, освободят мир; потом те, кто громко ругается на улицах, громко катается на мотоциклах, и вообще все те, кто мне – центру мироздания — не нравится. Так легко доехать туда, куда вымощена дорога благими намерениями", — предупреждает публицист.
Торговый центр Alfa в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Торговые центры могут не пустить непривитых даже в аптеки и за продуктами
Активист ЛГБТ Селма Левренце (казалось бы, тоже угнетаемое меньшинство и должна что-то кумекать) пишет в Twitter в комментах к публикации, нужна ли информация о вакцинации на русском языке: "Чем больше людей, которые говорят по-русски, умрут, тем лучше будет латышскому языку!"
Браво! Тут недавно глава Минюста сказал, что вакцинацией должны заниматься военные. Так может, сразу вместо шприцев раздать им автоматы? А Селме — выдать красивую кожанку и наган?
Преподаватель Видземского университетского колледжа и общественный деятель Инесе Вайваре допустила решение ситуации с перегруженностью больниц. В своем микроблоге в Twitter она написала: "Время от времени меня спрашивают, не знаю ли я, будет ли введен локдаун. Наконец я придумала ответ — возможно, что эти невакцинированные быстро умрут в больницах, тогда система не зависнет". Это ведь тоже выход", — написала она.
Но почему же ограничиваться только заболевшими коронавирусом? Пускай быстрее умрут все курильщики, наркоманы, злоупотребляющие алкоголем, ибо сами виноваты в своих проблемах, чего нам лечить их за счет госбюджета? Все слишком эмоциональные люди, ибо эмоции, как известно, разрушают организм.

Чего они протестуют?

Если честно, я лично давно вакцинировалась, просто не держу себя за столь уж серьезную птицу, чтобы считать себя эпицентром и жертвой заговора мировой закулисы. Но неужели кто-то всерьез считает, что науськанные политиками-популистами люди протестуют только против навязанной им вакцинации? Нет, по-моему, они просто спинным мозгом чувствуют, что нынешняя пандемия стала отличным поводом проверить общество на вшивость.
Как скоро маски, которые мы согласны носить, отнимают у нас индивидуальность, свое мнение, становясь признаком подчиненности? Как быстро стоящие у власти переходят к подстрекательству? Как быстро люди готовы назвать своих соседей, коллег, соотечественников врагами, которых можно изолировать и даже уничтожить во имя высшей цели?
Пациент с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 06.10.2021
"Надеюсь, невакцинированные быстро умрут в больницах": на Вайваре заявили в полицию
Недавно в Latvijas Avize было интересное интервью с режиссером Петерисом Крыловым. По его мнению, в Латвии уже давно не учат самостоятельно мыслить. Мы живем в мире примитивных лозунгов. Искусство становится все более дидактическим. С помощью его хотят поучать, показывать правильный путь и подвергнуть критике неправильный. "Это просто глупо! - восклицает режиссер. По правде говоря, искусству это вредит... Это не обязывает с чем-то соглашаться или что-то осуждать".
"Сейчас я наблюдаю печальную тенденцию — вижу, как молодые люди, студенты, перенимают морализаторство… Не знаю, почему во время абсолютной свободы и выбора все идет именно в этом направлении", — делится тревогой режиссер.

Прививка есть, но...

Умение думать — лекарство и средство профилактики тоталитаризма. И пандемия тоталитаризма — очень похожа на коронавирусную. Прежде всего тем, что она очень заразна и мутирует. И те, кто сегодня призывает к репрессиям и ограничениям, как показывает история, очень быстро сами переходят в разряд жертв. Потому что кому-то не понравился его пост в "Фейсбуке", кому-то акцент, форма носа, музыка, которую он слушает, и футбольная команда, за которую болеет, то, что он недостаточно ретиво преклоняет колено.
Да, против пандемии тоталитаризма существет вакцина. Но она очень болезненна, обладает множеством побочных действий, а многие ее попросту не переживут. Это прививка — война и социальные потрясения. Как правило, после них несколько десятков лет люди научаются если не любить, то хотя бы разрешать быть в обществе другому мнению, отличному от мнения твоего "пузыря", в котором ты жил и воспитывался. Другому языку, другим традициям, темпераменту, пониманию истории.
Правда, потом, как правило, эпидемия возвращается. До следующей ревакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала