"Надеюсь, невакцинированные быстро умрут в больницах": на Вайваре заявили в полицию

© Sputnik / Sergey MelkonovПациент с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилской региональной больницы
Пациент с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Экс-министр благосостояния Рамона Петравича обратилась в полицию с заявлением на общественного деятеля, преподавателя Видземского университетского колледжа Инесе Вайваре
РИГА, 6 окт — Sputnik. Депутат Сейма, экс-министр благосостояния, а ныне член партии "За человечную Латвию" Рамона Петравича написала заявление в полицию на Инесе Вайваре, которая позволила себе довольно резкие высказывания в адрес невакцинированных людей.
О своем решении и причинах Петравича сообщила в Facebook.
"По призыву многих людей я написала заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело против гражданки Латвии Инесе Вайваре, которая публично сообщила, что смерть невакцинированных людей может помочь системе здравоохранения избежать кризиса", - объяснила экс-министр.
По словам политика, ненамеренный призыв Вайвере к смерти группы людей можно считать радикально дискриминационным и разжигающим рознь.
"К такому типу дискриминации приравнивается эмоциональное и физическое насилие против групп с другими религиозными, политическими взглядами или другой этнической принадлежности. Так как более чем 50 процентов жителей Латвии не вакцинированы, преступление И. Вайваре задевает большую часть латвийской общественности", - отметила Петравича. Депутат также подчеркнула в своем заявлении, что дама, на публикацию которой она пожаловалась, является преподавателем Видземского университетского колледжа и была награждена орденом Трех звезд.
Напомним, что публикация в Twitter директора общественной платформы LAPAS, преподавателя Видземского университетского колледжа и общественного деятеля Инесе Вайваре имела широкий общественный резонанс.
Она заявила, что знает, как избежать перегруженности больниц, и выразила надежду на то, что все не вакцинированные от COVID-19 пациенты, попавшие в больницы, "быстро умрут".
"Время от времени меня спрашивают, не знаю ли я, будет ли введен локдаун. Наконец я придумала ответ: Надеюсь, что эти невакцинированные быстро умрут в больницах, тогда система не зависнет. Это ведь тоже выход", - написала Вайваре.
После волны возмущенных комментариев Вайваре написала еще один пост, где заявила, что только рада такой критике. Свой твит она назвала суровым, а невакцинированных – потенциальными палачами.
"Рада, что мой суровый твит достиг цели – суматохи в других пузырях. Каждый осознанно невакцинирующийся, который хочет "переболеть", – потенциальный палач тому, кто не попадет на операцию и не получит помощи. Видеть такое отношение неприятно. Даже тревожно", – ответила уверенная в своей правоте общественница.
Отметим, что сегодня, 6 октября, стало известно, что Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) собирается просить Минздрав объявить чрезвычайную ситуацию в здравоохранении, так как за прошедшую ночь ситуация из-за COVID-19 резко ухудшилась, заявила директор СНМП Лиене Ципуле. Она сообщила, что в ночное время возле больниц образовались очереди, чтобы доставить туда пациентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала