Девять стран, после посещения которых непривитым не надо соблюдать самоизоляцию в Латвии

CC0 / pxhere / Багаж
Багаж - Sputnik Латвия, 1920, 09.10.2021
Подписаться на
Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии опубликовал список стран, после посещения которых непривитым от COVID-19 людям не надо соблюдать самоизоляцию
РИГА, 9 окт — Sputnik. Люди, которые не проходили вакцинацию от COVID-19, могут не соблюдать самоизоляцию в Латвии после посещения девяти стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), пишет Press.lv со ссылкой на Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).
Самоизоляция не нужна после посещения Испании, Лихтенштейна, Сан-Марино, Монако, Мальты, Чехии, Венгрии, Польши и Ватикана.
За пределами ЕС и ЕЭЗ невакцинированные должны соблюдать самоизоляцию после возвращения из Великобритании, Канады, Сингапура, Иордании, Австралии и Украины.
Вакцинация в Первой городской больнице Риги - Sputnik Латвия, 1920, 09.10.2021
Жители Латвии осаждают пункты вакцинации перед вступлением в силу режима ЧС
При въезде в Латвию из страны, где 14-дневный кумулятивный показатель COVID-19 на 100 000 населения превышает 75, нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию.
Время самоизоляции может быть сокращено, если на седьмой день сделать повторный тест и записать его результат в сертификате.
Лица, привитые от COVID-19 и переболевшие им, могут не соблюдать самоизоляцию, как и дети в возрасте до 12 лет, путешествующие со взрослыми. Однако в таком случае в течение десяти дней они не должны иметь тесных контактов с людьми вне дома, не посещать массовые мероприятия, детские коллективы и пользоваться общественным транспортом.
Напомним, что совет по кризисному управлению постановил объявить в Латвии с 11 октября чрезвычайную ситуацию на три месяца.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Павлютс: чрезвычайную ситуацию объявили из-за непривитых
Во всем публичном секторе будет введена обязанность привиться от COVID-19. Если до сих пор обязательная вакцинация была установлена для медиков, педагогов и работников центров социального ухода, то теперь предусмотрена обязательная вакцинация всех работников публичного сектора - и государственного, и муниципального. Министерства разработают рекомендации для работодателей.
Также будут расширены требования вакцинации в частном секторе. Частные работодатели должны будут оценить необходимость обязательной вакцинации определенных работников, особенно тех, работа которых критически важна для продолжения деятельности предприятия или чьи должностные обязанности подразумевают прямые контакты с клиентами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала