Maxima в этом месяце планирует открыть восемь магазинов с новой концепцией

© Depositphotos / AfotoeuТорговый центр Максима в Мариямполе, Литва, архивное фото
Торговый центр Максима в Мариямполе, Литва, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 06.10.2021
К открытию магазинов Lidl в Латвии другие торговые сети пытаются обратить на себя внимание и внедрить концепции, которые привлекут новых покупателей
РИГА, 6 окт — Sputnik. В октябре компания Maxima Latvija откроет еще восемь магазинов в Риге, Лиепае, Екабпилсе, Резекне, Прейли и Юрмале, которые будут соответствовать новой концепции "Мой магазин", пишет Jauns.lv. Новая концепция предполагает значительные изменения для удобства клиентов и сотрудников. На данный момент уже десять магазинов по всей Латвии переоборудованы именно под такой формат.
Гипермаркет Maxima - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
Maxima Latvija: чем грозят ограничения по примеру Литвы в Латвии
Как сообщила директор торговых сетей Эвия Гринберга, в новых магазинах Maxima X поменялась планировка помещений, товары стали расставлять таким образом, чтобы в начале магазина располагался наиболее выгодный товар, а также ассортимент каждого магазина приспосабливается к потребностям покупателей именно данной точки. Также каждый магазин будет оснащен модернизированным оборудованием, так, например, появятся специализированные холодильники для продажи свежей рыбы.
Гринберга отметила, что будут введены и другие инновации, которые не видны клиенту, но помогают сотрудникам более эффективно выполнять свои прямые обязанности.
Банковская карта - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
Мошенники устроили лотерею от имени Maxima: компания просит не вестись на обман
Ранее сообщалось, что концепцию своих магазинов также планирует поменять Rimi. Председатель правления Rimi Валдис Турлайс сообщил об открытии до конца года еще одного магазина, который расположится в Олимпийском спортивном центре в Риге, переименованном этим летом в Олимпийский центр Rimi.
Как сообщил Турлайс, их интересует формат Rimi Express. Компания внимательно следит за развитием автономных торговых точек в Латвии, таких как киоски и автоматы по продаже еды, которые открываются на заправках или в магазинах стройматериалов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала