Maxima Latvija: чем грозят ограничения по примеру Литвы в Латвии

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийГипермаркет Maxima
Гипермаркет Maxima - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
С 13 сентября в Литве действуют жесткие ограничения для непривитых жителей, в том числе им недоступны для посещения крупные торговые центры и непродовольственные магазины
РИГА, 22 сен — Sputnik. На прошлой неделе власти Литвы ввели ограничения на доступ к товарам и услугам первой необходимости для людей без сертификатов о вакцинации. Непривитые жители могут совершать покупки только в небольших магазинах с входом с улицы и торговой площадью до 1500 квадратных метров. Подобные меры не только вызвали недовольство горожан, но и в некоторых случаях вылились в конфликты с привлечением полиции, сообщает Jauns.lv.
Литовский активист Карлис Биланс - Sputnik Латвия, 1920, 16.09.2021
"В Литве все готово для военной диктатуры" – интервью с правозащитником
В Maxima Latvija, комментируя ситуацию и примеряя меры соседней страны на себя, отметили, что в Латвии подобные запреты вылились бы в катастрофу. У магазинов небольшого формата выстроились бы огромные очереди невакцинированных, что в скором времени вызвало бы нехватку товаров и проблемы с покупкой товаров первой необходимости.
Больше всего запреты скажутся на менее защищенных слоях общества, считают в компании, на маломобильных жителях и пенсионерах. Закрытие доступа к продуктам питания и лекарствам в больших магазинах приведет к тому, что пенсионеры будут вынуждены проводить достаточно долгое время стоя на улице в очереди, и при холодной и дождливой погоде это чревато простудами и болезнями. При этом появятся и дополнительные риски в связи с распространением коронавируса. Все это может создать дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, которая и так перегружена.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 03.09.2021
Минздрав предупреждает: к 1 октября придется вводить ограничения
Представители Maxima Latvija настаивают, что меры, которые действуют в Литве с прошлой недели, недопустимы в Латвии, услуги и товары первой необходимости, к которым относятся продукты и медикаменты, должны быть доступны всем жителям страны, независимо от размера магазина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала