Телефонные мошенники придумали новый способ обмана жителей Латвии

© Sputnik / Алексей ФилипповМужчина говорит по телефону
Мужчина говорит по телефону - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Для осуществления мошеннических схем преступники используют подложные номера реальных жителей Латвии
РИГА, 2 окт - Sputnik. Представители мобильного оператора SIA Bite Latvija рассказали, что на этой неделе были зафиксированы попытки мошенничества с помощью подставных номеров, пишет jauns.lv.
Дрон - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
В Марупе орудуют мошенники с дронами: полиция разводит руками
Сообщается, что мошенники используют существующие латвийские номера при звонках через зарубежную сеть. При попытке перезвонить на номер мошенников, которые выдают себя за работников банка, звонивший попадает на реальных людей из Латвии, номер которых был использован в мошеннических схемах.
Для осуществления таких звонков используется IP-телефония и сложная система шифрования. А для передачи таких звонков на территорию Латвии используются зарубежные мобильные сети.
Руководитель отдела корпоративных и общественных отношений Bite Latvija Уна Ахуна-Озола отметила, что мошенники в своих преступных схемах стали использовать все более сложные и изощренные методы.
Руки в наручниках - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2021
Жителей Латвии продолжают обманывать мошенники: теперь от имени Omniva
Ранее сообщалось, что в интернете стали распространяться сообщения от мошенников, которые, представляясь крупной компанией, ищут сотрудников на очень выгодных условиях.
Отметим, что недавно Латвия вошла в состав международной группы по борьбе с телефонными мошенниками. Как сообщил начальник отдела по киберпреступлениям Госполиции Руслан Григ, в странах Восточной Европы существуют огромные колл-центры, где сидят сотрудники, целью которых является вытягивание личных данных из доверчивых людей. Бороться с такими преступными организациями можно только совместными усилиями, считает Григ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала