В Марупе орудуют мошенники с дронами: полиция разводит руками

© Sputnik / Sergey MelkonovДрон
Дрон - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
Неизвестные в Марупе выпускают дроны, которые заглядывают в окна местных жителей, фиксируют наличие ценных вещей; отмечается, что уже были случаи краж, но полиция бездействует
РИГА, 31 авг — Sputnik. Сын депутата Сейма Мартиньша Бондарса Дэниелс Бондарс, который проживает в Марупе, на своей странице в Twitter рассказал о мошенниках, которые следят за жителями в поселке с помощью дронов, заглядывают в окна домов. Бондарс уверен, что злоумышленники скоро могут приступить к действиям, ведь и ранее в населенном пункте случались кражи, пишет Bb.lv.
"В 21.47 Вдоль окон старого дома летают 2 дрона и буквально заглядывают внутрь. В последний раз, когда мы обнаружили, пилот сел в машину, зарегистрированную на имя бизнесмена, обвиняемого во взрыве. Полиция, хотя мы отправили всю информацию + фотографии, отказалась от дальнейшего расследования (отписалась)", — написал мужчина.
По его словам, муниципальная полиция действий никаких не предпринимает, а лишь советует самостоятельно разбираться с ситуацией, например, сбивать их. Но Бондарс уверен, что это не так-то просто, так-то сам когда-то работал с беспилотными летательными аппаратами и знает их конструкцию.
Руки в наручниках - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2021
Жителей Латвии продолжают обманывать мошенники: теперь от имени Omniva
"В какой-то момент я работал с дронами и их отраслью, поэтому могу с большой уверенностью сказать, что это (сбить его) практически невозможно — тогда мы с моими коллегами решили, что наиболее реальным решением сейчас является дешевый дрон-камикадзе", - написал Дэниелс Бондарс.
Ранее житель Риги по имени Андрей уже жаловался на идентичную ситуацию. По его словам, он неоднократно видел дроны, которые летали возле его окон и вели съемку, об этом писал Skaties.lv со ссылкой на программу Bez Tabu.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский