Жителей Латвии продолжают обманывать мошенники: теперь от имени Omniva

© Pixabay / lechenie-narkomaniiРуки в наручниках
Руки в наручниках - Sputnik Латвия, 1920, 07.08.2021
За последний пандемийный год количество мошенников, которые пытаются развести доверчивых жителей Латвии, увеличилось в несколько раз
РИГА, 7 авг — Sputnik. Новые попытки мошеннических действий начались от имени поставщика почтовых услуг ООО Omniva, пишет grani.lv. Стоит отметить, что в последнее время мошенники очень активно начали придумывать новые схемы развода населения и усилили свои попытки заработать на жителях Латвии.
Здание Swedbank в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
Swedbank предупреждает: телефонные мошенники выучили латышский
Так недавно преступники стали представляться сотрудниками правоохранительных органов, чтобы воспользоваться доверием людей. Работники полиции просят всех жителей быть бдительными и напоминают о том, что сотрудники правоохранительных органов никогда не просят у жителей данные их банковских счетов и коды доступа для подключения к интернет-банку.
Сейчас стало известно, что возобновились попытки обмана населения с использованием имени компании Omniva. Мошенники пытаются выведать данные платежных карт, рассылая электронные письма якобы от имени компании, сообщила представитель Omniva Патриция Эзите.
Банковская карта - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
Мошенники устроили лотерею от имени Maxima: компания просит не вестись на обман
По словам Эзите, преступники ссылаются на то, что якобы произошла ошибка и требуется передача данных платежной карты и указание адреса доставки. В компании подчеркнули, что не посылают от своего имени подобные письма, поэтому стоит быть осторожными и бдительными, а также незамедлительно обращаться в Госполицию при подозрении на обман.
Omniva также просит о подозрительных электронных письмах сообщать также по номеру телефона 27042424 или писать на info@omniva.lv, чтобы техподдержка компании могла своевременно предпринять меры по защите клиентов.
Женские руки с гаджетами - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
Обман по телефону: праздничная неделя принесла мошенникам почти 200 тысяч евро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский