Мошенники вытягивают деньги из жителей Латвии, которые ведутся на легкую подработку

© Pixabay / lechenie-narkomaniiРуки в наручниках
Руки в наручниках - Sputnik Латвия, 1920, 27.09.2021
В интернете стали распространяться сообщения от мошенников, которые, представляясь крупной компанией, ищут сотрудников на очень выгодных условиях
РИГА, 27 сен — Sputnik. В одной из групп в социальной сети Facebook появилось сообщение от жительницы Латвии, которая чуть не стала жертвой мошенников. Теперь преступники решили обманывать доверчивых людей, которые просто хотят подработать.
Дрон - Sputnik Латвия, 1920, 31.08.2021
В Марупе орудуют мошенники с дронами: полиция разводит руками
Как сообщила пользовательница Facebook Катерина Козлова, мошенники находят своих жертв сами по размещенным в интернете CV. Пишут предложение о выгодной работе по обработке платежных поручений с зарплатой 40-50 евро за три часа, выплаты раз в три дня. Работа удаленная, поэтому сотрудника просят заполнить банковские данные, однако вместо обещанной зарплаты снимают средства со счета.
"Хочу поделиться гениальной, новой схемой мошенников. Они ищут работников из Прибалтики. Обещают 40€ -50€ за 3 часа, свободный график. Звучит заманчиво, еще и обучение в чате по ссылкам. Заполни анкету - взят на работу. Пройди по ссылки - скинут деньги. И последний пункт зайти через интернет банк, схема закрыта. Кидаю часть переписки, фото ответа от официальной компании и найденное объявление на фэйсбуке. Не ведитесь на подобные вещи!", - предостерегает девушка.
Статуя Иисуса Христа в церкви - Sputnik Латвия, 1920, 13.08.2021
Мошенники обманули католическую церковь в Олайне
Компания, от имени которой действуют преступники, действительно существует, но в ней уверяют, что никогда не ищут сотрудников подобным образом. Помимо этого в компании сообщили, что доменом, указанным в сообщениях мошенников, они не пользуются.
Ранее сообщалось, что Латвия вошла в состав международной группы по борьбе с телефонными мошенниками. Как сообщил начальник отдела по киберпреступлениям Госполиции Руслан Григ, в странах Восточной Европы существуют огромные колл-центры, где сидят сотрудники, целью которых является вытягивание личных данных из доверчивых людей. Бороться с такими преступными организациями можно только совместными усилиями, считает Григ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала